Выбираем холодильник для аптеки: топ-5 типов оборудования для препаратов

Любой медикамент – это система, состоящая из подсластителей, стабилизаторов, действующей субстанции и других сложных составляющих. Для того чтобы не разрушить соединение, лекарство нужно хранить в определенных производителем условиях. Часто изолированного шкафчика мало. Например, экстракты, настойки и сиропы, содержащие этиловый спирт, слишком низких или высоких температур.

Повезет, если осадок или кристаллизация подскажет специалисту, что медикамент не годен к употреблению, и его требуется убрать из продажи. Но случается и так, что заподозрить неладное практически невозможно. Поэтому Министерство здравоохранения предписал всем аптечным организациям приобрести фармацевтический холодильник, который обеспечивает необходимое хранение препаратов. Иначе после нескольких предупреждений у аптечных сетей изымают лицензию.

Вот пять моделей холодильников, которые защитят препараты от окружающего воздействия.

Холодильник Бирюса-150 применяется для хранения препаратов при температуре от +2 до +15°C в больницах, лабораториях и клиниках. Небольшой агрегат объемом 154 литра подойдет для небольших аптечных пунктов.

изображение1

ХФ-140 Позис – холодильник меньшего объема – сто сорок литров. Применяется для хранения лекарств в пунктах с t от 10 до 35°C. Имеет металлическую дверь с замком и сигнализацию, которая дать знать специалисту, если произойдет отклонение от заданных параметров.

изображение4

ХФ-250-3 Позис – средний медицинский холодильник– размер 250 литров. Оснащен микропроцессорным регулятором температуры с датчиком чувствительности. При открывании двери-стеклопакета вентилятор автоматически отключается. Изолированные контейнеры позволят размещать лекарства раздельно.

изображение3

ХЛ-340 Позис – холодильник с морозильной камерой используется для лекарств в диагностических центрах и лабораториях различной направленности. Подойдет для оборудования аптек и фармацевтических предприятий, где большой оборот медикаментов. Объем оборудования – 400 литров.

изображение4

Холодильник шкаф-витрина Бирюса-350 нужен для лекарств, которые нужно хранить при t от+2 до +15°C. Оборудование имеет звуковую и световую систему оповещения, если установленные параметры изменятся. А еще оно оборудовано системой принудительной циркуляции воздуха.

изображение5

Любой холодильник для аптек из статьи найдете на сайте meditems.ru. Компания предлагает медицинское оборудование различной направленности: для стерилизации и дезинфекции, хирургии и реанимации, гинекологии и акушерства. На всю продукцию действует гарантия год. «МедАппарат» отправляет заказы во все регионы РФ. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Выбираем холодильник для аптеки: топ-5 типов оборудования для препаратов



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0 / 0


Выбираем холодильник для аптеки: топ-5 типов оборудования для препаратов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar