Выбираем конвейерные ролики: 4 момента, о которых нужно помнить

Техническое состояние конвейерных механизмов нередко становится поводом остановки работы на промышленном предприятии. Простой техники = убыток. Причины проблемы бывают разными: от порчи ленты до неисправности роликов. Поговорим о вариантах, где как раз конвейерные ролики оказались виной дополнительных растрат. В некоторых случаях проблем легко избежать, если учесть такие моменты:

  1. Конструктивные характеристики механизма: они производятся/выпускаются разной длины (до 3000 мм.) и диаметра (до 219 мм.). Обрезиненные, амортизирующие, с огнеупорными и теплоизоляционными вставками, приводные, дефлекторные, очистные, стряхивающие – видов много. При выборе важен характер транспортируемой продукции. Ролики, при изготовлении которых была использована пластмасса, не подойдут для передвижения увесистых конструкций.
  2. Продолжительность эксплуатации варьируется от 12 месяцев и дольше и в основном зависит от технических параметров роликов.
  3. Стоит помнить о виде и размере конвейерной ленты, которую передвигают изделия. Она может быть подготовлена для легких, средних и тяжелых условий работы. Если ролики не соответствуют, неисправность кромки и дефекты рабочего полотна вскоре дадут о себе знать, а купить конвейерную ленту не так просто.
  4. Требования эксплуатации нельзя игнорировать, они также влияют на срок работы. Для устройств, которые применяются в местах с большой влажностью, нужны ролики с нержавеющими и оцинкованными деталями.

Купить готовое конвейерное оборудование или сделать комплектующие по своим параметрам рекомендуем на сайте 1vz.su. Отправьте заявку, вас проконсультируют и помогут выбрать нужный товар.

конвейерные ролики конвейерное оборудование


Статьи о товарах - Выбираем конвейерные ролики: 4 момента, о которых нужно помнить



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Рейтинг: 3.5 / 2


Выбираем конвейерные ролики: 4 момента, о которых нужно помнить - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar