Как альтернатива банку: простейший способ заработать на биткоине, эфире и других криптовалютах (с гайдом)

Итак, вы обладаете какими то свободными деньгами, которые хотите приумножить. Каким образом сделать это, не доверяя средства банку под низкие проценты на длительный срок и не включаясь в торговлю? Мой ответ - вложение в смарт-стейкинг план на криптовалютной бирже.
Важно понимать, что топовые площадки, типа Binance, WhiteBIT, Bitfinex, EXMO, защищают данные своих клиентов с помощью дополнительной двухфакторной аутентификации, а также требуют прохождения KYC. То есть чтобы открыть счет на бирже, нужно загрузить фото документов, подтверждающих личность. И лучше малоизвестным площадкам эту информацию не доверять, конечно же.



Из материала вы узнаете

Что такое смарт-стейкинг?
Как включиться в программу, если у меня нет криптовалюты?
Как открыть кошелек, и будет ли иметь биржа к нему доступ?
Сколько я получу на выходе?


Итак, рынок криптовалют - волатилен. Стоит только посмотреть на динамику цен, скажем, на биткоин. 21 февраля монета побила свой All Time High, перевалив за отметку $58 тысяч. Сегодня BTC торгуется по $46 тыс. (по CoinMarketCap). Большинство альткоинов (то есть криптовалют, которые появились уже после BTC) движутся параллельно биткоину. То есть на данный момент падают в цене. Соответственно, пока монета Сатоши Накамото не устаканится - довольно рискованно включаться в торговлю. То же касается Ethereum, Litecoin и прочих топ-альткоинов.

И биржи это понимают. Потому некоторые из них предлагают такое решение - smart-стейкинг.

Смарт-стейкинг - это программа, по которой вы доверяете криптовалютной бирже пользоваться вашими активами какое-то время, по истечении которого получите обратно ваши монеты + проценты сверху.

Если нет криптовалюты

Чтобы включиться в программу, необходимо зарегистрироваться на бирже и открыть криптовалютный кошелек, если у вас его еще нет.

Криптоактив можно купить здесь же. Чем продвинутее площадка, тем больший выбор коинов и токенов она предлагает. Например, упомянутая WhiteBIT работает с 300 криптоактивами. Соответственно, и смайрт-стейкинг планов у нее значительно больше. Некоторые, представленные здесь монеты, отсутствуют даже на топ-площадках.

Чтобы купить криптовалюту, в которой вы хотите подключиться к плану, нужно внести депозит на основной баланс. Это можно сделать как в фиате (например, долларе, евро, рублях, гривне) и стейкблкоинах (USDC, USDT и проч.), так и в крипте.

Чтобы пополнить счет криптовалютой, достаточно отсканировать QR-код, никаких личных данных вводить не нужно. Если речь о пополнении с банковской карты, здесь также имеется дополнительная защита - специальный код операции приходит на мобильный телефон пользователя, никто другой получить его не может. В общем, все просто.

Далее в три клика: открываете страницу “SMART Стейкинг”. Выбираете один из предложенных планов. Указываете количество монет, которую оставляете на временное пользование криптобирже.

Чтобы получить свои средства + %, дождитесь окончания оговоренного планом срока. Они поступят на счет автоматом. Если заберете свои средства раньше, а это можно, то проценты начислены не будут.

О доступе к кошельку

Идея криптовалютной индустрии - создать сообщество, в котором управление собственными активами осуществляется без третьих сторон и дополнительных комиссий. Управление счетом также доступно только владельцу криптовалютного кошелька, а все транзакции - защищены в блокчейне.

Вместе с тем, биржи отличаются. Есть децентрализованные (DEX) и централизованные (CEX). Разница в том, что централизованные имеют конкретное лицо, отвечающее за кошельки клиентов. И если пользователь забыл свой пароль, что случается часто, поскольку этот код состоит из множества цифр и букв, то можно запросить его у биржи. В этом преимущества CEX над DEX.
Сколько можно заработать на биткоине?
На примере WhiteBIT. Площадка предлагает 24 плана, при этом постоянно добавляет новые. Здесь можно как оставить депозит в топовых активах, типа Bitcoin, Ethereum, Litecoin, так и в менее популярных, типа BNOX, SLT, BSLT и прочие. Полный список смотрите тут.

Например, у вас есть DASH. Если вы выберете 30-дневный план, то получите +0,05%, если оставите средства в пользование платформы на три месяца - ставка будет уже значительно большей - + 1,8%.

Депозит в BTC

Здесь предлагается целых пять планов сроками на 10, 20, 30, 90 и 180 дней и с процентной ставкой, соответственно, 0,4%, 1%, 1,75%, 6% и 13%.

Скажем, выбираем 10-дневный план. Максимум можно оставить на хранение биржи 30 биткоинов. Вводите это в соответствующее поле. Здесь же сразу видите расчет: вы получите 0,12 BTC. Жмете “Депозит. Все готово!

Депозит в токенах USDT
Здесь предложено шесть планов. Пять - повторяются с биткоином, шестой: депозит в USDT на год. Процент, который будет начислен - 30%. Минимум можно внести 15 USDT, максимум - 300 тысяч.

Данный материал - справочно-информационный, не несет цели рекламировать продукт или компанию. Также не является рекомендацией или агитацией торговли. Всегда думайте своей головой и помните о соблюдении законодательства Российской Федерации!

 



Статьи о заработке - Как альтернатива банку: простейший способ заработать на биткоине, эфире и других криптовалютах (с гайдом)

Как альтернатива банку: простейший способ заработать на биткоине, эфире и других криптовалютах (с гайдом)
Категория: Статьи о заработке | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 67 | Теги: Bitcoin, криптовалюта, заработок, WhiteBIT, депозит | Рейтинг: 5.0 / 2

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar