Собеседование: экзамен или переговоры?

Собеседование часто сравнивают с  экзаменом. Основной билет – опыт работы соискателя. А дополнительные вопросы – часто также бывают «на засыпку». Чтобы размочить лоск красиво поданного в резюме развития карьеры. 

На мой взгляд, со-беседование - это пере-говоры, Договор о Совпадении.

Собеседование – Договор о совпадении. Это как в любви.

Со-беседование – беседа, разговор двух сторон.

Кандидаты на должность часто ошибочно считают, что собеседование - это экзамен. 

Скорее всего, со-беседование это пере-говоры, Договор о Совпадении.

Компания и Со-искатель должны Со-впасть или До-полнить друг друга:

  • Ценности. Сотрудник и компания (руководитель и большая часть персонала) должны похоже относиться к отношениям между людьми, семейным ценностям, детям, деньгам, отдыху-досугу.
  • Продукт компании. Сотрудник должен быть влюблен в продукт/услугу, которую представляет компания на рынке. Он пользуется этим сам, дарит близким, постоянно об этом говорит. Кстати, и сама компания (собственники, руководители и весь персонал) должны также относиться к своему продукту. 
  • Потребности. Сотруднику нужна компания, чтобы реализовывать свои потребности (от базовых – еда, жилье до потребности в саморазвитии и признании). Компания именно без этого нового Сотрудника  не решит главные задачи бизнеса: предоставить рынку свой продукт и получить за него прибыль.и
  • Навыки нового сотрудника могут быть точно такими же, как и у всех работающих людей в компании (если это линейная позиция). А могут быть совершенно другими. Если в компанию приглашают эксперта с уникальными компетенциями, необходимыми на данном этапе развития компании. Со-искателю также необходима именно эта компания, для того, чтобы применить свои навыки. И не вбивать компьютером гвозди.
  • Корпоративная культура компании должна органично включить в нее нового сотрудника.
  • Стиль управления компании. Четкие задания и контроль не помогут в работе инициативному и творческому сотруднику. А будут только раздражать. Кстати, руководителя и другой персонал также. 

По итогам успешного собеседования  рекрутер и соискатель должны понять, что  это Со-впадение.

А дальше, как в отношениях между партнерами. Компания и сотрудник настолько будут вовлечены друг в друга, что можно обойтись без любой искусственной (моральной или материальной) мотивации. 

Успешное Со-трудничество – это открытие шлюза канала. Ничего не будет мешать стремительному развитию профессионального развития сотрудника и, как следствие – развитие и самого сотрудника и компании, в которой он работает.



Статьи о заработке - Собеседование: экзамен или переговоры?

Собеседование: экзамен или переговоры?

Источник:
Категория: Статьи о заработке | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 22 | Теги: найти работу в Москве, сайт вакансий, карьера, свежие вакансии, найти работу в Санкт-Петербурге, база резюме, собеседование | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar