5 мифов о лазерной резке металлов: разбираем известны предрассудки

Известно ли вам, какими преимуществами славится лазерная резка металла – высокая точность, скорость, возможность рассекать твердые материалы. Но зачастую заказчики предпочитают другие варианты металлообработки, поскольку не очень разобрались с технологией. Их пугают мифы, популярные среди людей, попробуем их опровергнуть:

Миф 1. Лазерная резка – инновационная техника, которая пока не развита

Впервые подобные аппараты заработали на заводах в 60-х годах 20 века, до этого их подвергали испытаниям ученые в лабораторных условиях. Специалисты исследовали, как различные материалы отзываются на действие лазера, придумывали способы применять технику на заводах и других предприятиях для раскроя металла и других материалов.

Массовое распространение техника приобрела в 80-х годах, поэтому в фильме «Звездные войны» световые мечи фигурируют неслучайно. Тем не менее, технология на тот момент была очень дорогой, поэтому использовалась лишь для работ, требующих повышенной точности.

Миф 2. Для работы нужен профессионал с особым образованием

Это не совсем правильное утверждение. Безусловно, работник должен владеть ключевыми знаниями о конструкции оборудования, поскольку весь процесс выполняет робот. Для управления лучом следует вводить через экран ПО для изготовления детали по схеме. Любой инженер может пройти обучение и довольно быстро приобрести необходимые навыки.

Миф 3. В месте реза материал выжигается

Когда выполняется лазерная резка листового металла, металл не горит, а плавится. Температурное воздействие очень точечное, в точку резки направлена струя сжатого газа, которая выводит расплав. За счет этого края изделия смотрятся аккуратными и ровными, не требуют дополнительной обработки.

Миф 4. С помощью аппарата получится разрезать металл любой толщины

У каждой лазерной установки есть конкретные требования. Чем толще материал, тем мощнее должен быть техника. Затраты на электричество определяют конечную стоимость изделия. Если требуется раскроить лист свыше 20 миллиметров в толщину, имеет смысл подыскать другой метод обработки, так как использовать лазер окажется дорого.

Миф 5. Плазменная и лазерная резка конкурируют между собой

Этот вопрос связан с предшествующим. Плазменный раскрой предлагается использовать именно для металлов толщиной от 20 до 150 миллиметров. Плюс эта резка уместна, если не требуется высокая точность (до 0,8 миллиметров).

Полагаем, у нас получилось разрушить все ложные факты. Если вам необходима лазерная резка металла в Москве, обратитесь в фирму «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). Сотрудники обеспечат точность резки, ведь при работе используют оптоволоконную установку. Изделие будет готово за 1–7 дней. Советуем!


Статьи об услугах - 5 мифов о лазерной резке металлов: разбираем известны предрассудки



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 37 | Рейтинг: 1.0 / 1


5 мифов о лазерной резке металлов: разбираем известны предрассудки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar