5 ситуаций, когда обивка мебели сэкономит сбережения

Представьте ситуацию: вы закончили в доме или квартире современный ремонт, и сейчас старое кресло, которое досталось от бабушки, не подходит к интерьеру. Вы, конечно, можете выбросить его и подобрать другое, но подобные вещи отсутствуют в продаже, а сделать под заказ – дорого и нет уверенности, что в результате получится такое же. Тогда вам на помощь придет обивка мебели: расскажем, как сохранить деньги и модернизировать комнату. Обсудим 5 ситуаций, когда реставрация сохранит бюджет, и дадим несколько рекомендаций.

Хочется разнообразить

Бывает, что приобретенная вещь очень нравится, но потом взгляд на нее становится противоположным: и оттенок не радует, и дизайн надоел. Чтобы не тратиться на подходящую мебель, разнообразьте только какие-то части: внешний вид подлокотников, вставки кресел, обновите боковые элементы. Подобное действие привнесет неоднородности в восприятие интерьера. Берите гаммы, которые удачно перекликались бы с другими элементами в жилище.

Антикварная мебель

У вас бесценный комплект в единичном экземпляре из кресел и дивана, который износился – не пробуйте заменить на обычную современную мебель, просто отдайте в ремонтную мастерскую. Очевидный плюс восстановления – возможно сменить тон, не испортив внешний вид, если заводской цвет приелся. К тому же сотрудник починит поломанные детали: пружины, ножки, каркас.

Смена жилья

Вы въехали в только что купленную квартиру и заметили, что ваша мебель совсем не встраивается в новый интерьер: в в прежней-то она смотрелась более-менее. Можно пойти в магазин и потратить еще денег, а выгоднее будет сэкономить: закажите обновление. Обратите внимание на цвета, сочетающиеся с основными оформительскими решениями комнат, сделайте необычный дизайн, который скроет недостатки и выгодно подчеркнет плюсы.

Домашние животные

Такого пункта не могло не быть. Когда заводите домашнее животное, готовьтесь к тому, что кошки любят царапать кромки кроватей, кресел, диванов. Естественно, можно купить специальную когтеточку, но это далеко не во всех случаях решит проблему. Поврежденную мебель совсем не обязательно нужно выкидывать и приобретать дорогую новенькую: ее возможно не только починить и обновить, но и защитить от домашних хищников. Выбирайте для перетяжки флок – износостойкую современную ткань.

Внешний вид оставляет желать лучшего

У вас давно есть классный комплект из дивана и кресел, у которого хорошие подлокотники, многофункциональные ящички, но от старости обивка испачкалась и протерлась, следы от кофе уже невозможно отмыть, а регулярная химчистка обходится дорого. Если при всем этом не хотите поменять его на какой-либо другой, то перетяжка мягкой мебели сбережет вас от трат на средства по уходу, да и ничего покупать не понадобится. Обратите внимание на кожаную отделку – она легко чистится: достаточно пройтись тряпочкой. Очень актуально для кухонных гарнитуров.

Все случаи имеют свои особенности, Пять описанных ситуаций – типичные, окончательное решение принимать вам. Не забывайте, что некоторые вещи восстанавливать бесполезно: к примеру, дешевый кухонный гарнитур, который износился, логичнее заменить на новый, так же и с серьезными повреждениями – ремонт не всегда поможет. Вызовите мастера – он проконсультирует и даст свои рекомендации. Если ищете такого – вам поможет перетяжка мебели в СПб (peretyajkamebeli.ru): обивка от 400 рублей, замена поврежденных запчастей, большой ассортимент разнообразных материалов, работа с тканью заказчика. Рекомендуем!


Статьи об услугах - 5 ситуаций, когда обивка мебели сэкономит сбережения



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 53 | Рейтинг: 1.7 / 3


5 ситуаций, когда обивка мебели сэкономит сбережения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar