Адвокат по наркотикам в Волгограде. Чем может помочь?

Как работает полиция по ст. 228 УК РФ
Практически весь оборот наркотиков и запрещенных веществ ушел в онлайн. Это означает, что покупка происходит анонимно, через сеть TOR и онлайн площадки наподобие ГИДРЫ, телеграмм – каналы и условно выглядит следующим образом: продавец наркотиков через закладчика делает закладку, потребитель наркотиков оплачивает покупку и забирает закладку в определенном месте, местоположение закладки сообщается после оплаты. В каждом районе каждого города сотрудники ППС либо оперативные сотрудники знают определенные «удобные» места для закладок и соответственно могут заранее ждать у выхода, например, из какого-нибудь места, чтобы попытаться задержать лицо, которое забрало закладку (хранение), либо заранее наблюдая за местностью, попытаться задержать закладчика, который только намеревается сделать закладку (приготовление к сбыту) либо задерживает непосредственно после (покушение на сбыт). С учетом этого, а также анонимности в интернете единственным способом полиции в этих случаях становится: банальная проверка документов у лица, которое без видимых причин находится, например, в лесопарке в вечернее время в одиночестве. В случае, если лицо нервничает, ведет себя подозрительно, либо находится под воздействием наркотиков, далее начинается процедура вопросов «есть ли что-то запрещенное при себе», и если лицо не проходит эту проверку – далее процедура уже досмотра и в зависимости от наличия либо отсутствия наркотиков при себе, в расфасованном большом количестве либо в небольшом количестве для разового потребления, в обнаружении либо отсутствии закладки – предъявляется обвинение либо в хранении, либо в сбыте. Слежка за лицом, которое на основании косвенной информации (жалоба соседей, бабушек либо «особо» внимательных лиц, информаторы (товарищи лица) занимается распространением наркотиков, наблюдение за ним до момента закладки и задержание его непосредственно после.
В особо сложных случаях, когда цель полиции не просто задержать закладчика или на хранении, а раскрыть группу лиц, среди которых кто-то занимается оптовой закупкой, кто-то распространением через клады и руководством закладчиками, в ход идут более серьезные средства такие как: прослушка телефонных разговоров, снятие переписки через мессенджеры, внедрение агентуры. Обвинение по выявленной и задокументированной такого рода деятельности обычно состоит также из ст. 210 УК РФ – создание ОПС (организованного преступного сообщества) и грозящее наказание носит еще более жесткий характер. Как обезопасить себя по обвинению в ст. 228 Главная рекомендация, которая может исходить от адвоката по наркотикам – это не употреблять наркотики и помнить, наркотики – это зло. Тем не менее, лицу, с той либо иной стороны вовлеченному в эту сферу, необходимо знать следующее: частое общение в среде людей, регулярно употребляющих наркотики, рано или поздно привлечет внимание полиции и вызовет желание посадить либо получить вознаграждение, т.е. взятку. В любом случае вам понадобится квалифицированный адвокат по наркотикам в Волгограде.
Очевидно, что лицо, хранящее при себе большое количество вещества, рискует быть обвиненным как минимум в хранении, как максимум, в приготовлении к сбыту; лицо имеющее при себе большое количество наркотика (больше, чем на разовую дозу употребления), да еще и в расфасованном виде, скорее всего будет обвинен в приготовлении к сбыту. Работа «закладчика» — это сбыт. Наличие в телефоне фотографий мест «закладок» даже без описания, либо факт того, что эти фотографии куда – то отсылались вряд ли помогут в доказывании, что лицо нашло эти наркотики; анонимный чат в телеграмме либо иных мессенджерах, онлайн разговоры не гарантируют безопасность, так как на том конце провода это может документироваться и фиксироваться совместно полицией и сотрудничающим лицом; переписка в ватсапе о муке, сахаре, укропе являются такими же доказательствами обвинения; прогулки в лесополосе, парке, дворе без определенной цели в одиночестве или парой скорее всего вызовут вопросы от полиции и проверку документов с определенными вопросами и наблюдением за реакцией; подъезд на такси, каршеринге и выход через краткое время привлечет такое же внимание; вес наркотика и соответственно отнесение к определенному размеру и статье рассчитывается исходя из общей массы обнаруженного вещества, а не массы чистого наркотика; печальная практика в российской действительности, но это так; полиция может задержать закладчика, он сообщит местоположения закладок, и у этих мест будут дежурить сотрудники, дожидаясь очередное лицо, которого можно задержать по обвинению в хранении; употребление наркотиков вне дома очевидно приведет к серьезным последствиям.
Как полиция увеличивает статистику по делам о наркотиках?
Замена хранения наркотиков на сбыт.
Наказание за сбыт наркотиков гораздо строже, чем за хранение. Сложилась отвратительная практика, когда лицу, имеющему при себе несколько большее количество наркотиков, пытаются инкриминировать приготовление к сбыту. Определенный размер наркотика не подпадает под уголовную ответственность и наказывается административным штрафом. Известны случаи, когда к имеющемуся при наркопотребителе весу добавлялся сахар, тем самым, появлялось обвинение в хранении.
Провокация сбыта
Лицо не занимается продажей наркотических веществ, но «товарищ» настойчиво просит дать ему на один раз, «очень надо», продать по себестоимости либо с выгодой – скорее всего, «товарищ» выступает закупщиком и провоцирует продажу под контролем полиции, т.е. лицо не собиралось продавать наркотики, однако его к этому спровоцировали.
Виды преступлений и наказания по наркотикам
Употребление наркотиков
Употребление наркотиков в нашей стране не является уголовно наказуемым. Лицо, в отношении которого установлено, что он находится в состоянии наркотического опьянения и при нем не будет обнаружено наркотиков будет подвергнут административному наказанию по статье 6.9 КоАП РФ – штрафу и поставлен на учет в наркодиспансер. В случае, если лицо при этом управляло транспортным средством – то по ст. 12.8 КоАП РФ (штраф, административный арест, лишение прав). Хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ) Лицо обвиняется в приобретении, хранении, изготовлении, перевозке наркотических средств и психотропных веществ, и подразумевается, что наркотик или психотропное вещество находится при нем для собственного потребления, а не в целях сбыта, т.е. передачи другому лицу. Статья имеет три части в зависимости от объема обнаруженного наркотика или вещества – значительный, крупный или особо крупный размер, наказание – до 15 лет лишения свободы за хранение в особо крупном размере (по 3-й части). Если при лице был обнаружен наркотик в размере до значительного, то он несет ответственность по административному кодексу – ст. 6.8 КоАП РФ (приобретение и хранение), отделается штрафом и не будет судим в уголовном смысле.
Сбыт (продажа) наркотиков
Как следует из названия, по уголовным делам данной категории лицо обвиняется в:
• продаже наркотика другому лицу. Т.е. из рук в руки и обычно это «закупщик» под контролем полиции;
• продаже либо распространении наркотиков и веществ неопределенному кругу лиц.
Это возможно посредством использования закладок, путем продажи наркотиков через сеть TOR. Самая частая ситуация, когда полиция задерживает лицо с большим объемом расфасованного вещества или наркотика – тогда предъявляют приготовление к сбыту. Если же будет зафиксировано, что лицо уже сделало закладку и после этого его задержали – то обвинение будет в покушении на сбыт.
Опытный адвокат по наркотикам в Волгограде может доказать, что лицо хранило наркотики в объеме, не превышающем административную ответственность, а увеличение веса произошло уже после задержания. Как это сделать? В том числе, путем обозрения покупки в интернете, перевода денежных средств за конкретный объем, назначения соответствующей экспертизы на предмет установления двух разных наркотиков (подмешали) либо иного вещества в наркотике в веществе; доказать, что наркотик был подброшен при задержании; минимизировать наказание по ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение), чтобы суд назначил условный срок, а не лишение свободы. Необходимо представить ситуацию таким образом, что лицо хранило наркотик при себе исключительно для личного потребления, произошло это случайно и первый раз; оспорить приготовление и покушение на сбыт, переквалифицировать на хранение, доказав, что наркотик в расфасованном виде был найден случайно или, например, был куплен в гораздо большем объеме на будущее время; оспорить покушение на сбыт, доказав провокацию органов полиции; освободить от уголовной ответственности, доказав, что лицо в силу своего психического здоровья нуждается в лечении, а не наказании.


Статьи об услугах - Адвокат по наркотикам в Волгограде. Чем может помочь?



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar