Аргоновая сварка: сильные стороны и минусы

В кругу опытных специалистов очень хвалятся из-за своего удобства сварочные работы с добавлением аргона. Этому «ленивому» инертному газу по силам сварить многие цветные сплавы и металлы: медь, нержавейку, алюминий. Изучим по пунктам недостатки и преимущества подобного метода обработки.

Преимущества:

– Аргон вытесняет O2 с отрезка сварки, тем самым защищая область работы от влияний внешней среды. Такое свойство идет на пользу при реакции окисляемых металлов. При использовании другого аппарата шов выходит некачественным, из-за внутренних пустот, которые возникают под воздействием кислорода.

– Аргонодуговой тип выделяется повышенной прочностью и аккуратностью, даже при обработке одного элемента.

сварочные работы

Низкие расходы на ток благодаря точной направленности сварочной дуги и высокая скорость обработки, безусловно, занимают место плюсов.

– Изделие не нужно по завершении работы долго соскабливать – по ходу дела струя аргона убирает остатки.

– При применении газа металлическая поверхность несильно нагревается. Это несомненный плюс, поскольку для ряда сплавов активное прогревание нежелательно. К примеру, для чугуна.

Не разбрызгивает горячий металл – уместно для сварки внутри дома.

Где есть плюсы, конечно, обнаружатся минусы.

цена аргоновой сварки

Их немного:

– Прежде всего, цена аргоновой сварки недешевая. Хоть газ в целом недорогостоящий, аппарат потребует немалых средств (минимум – 20 000 руб.), которые компенсируются после приобретения уровнем работы.

– Этот способ соединения металлов не для новичков – сложность верного регулирования параметров и режима может их смутить. Какие-то типы обработки требуют точечного нанесения, какие-то импульсного.

услуги металлообработки

Чтобы не допустить ошибок и не переживать за качество важных элементов, стоит заказать услуги металлообработки в Санкт-Петербурге на сайте ctfrspb.ru. Грамотные мастера Центра токарно-фрезерных работ с 2000 года на рынке, быстро осуществляют заявки, срок обработки по готовым схемам – всего 2 дня. Нержавеющую сталь и чугун сварят за 30 часов, шлифуют металлы в течение 24 часов. Советуем!


Статьи об услугах - Аргоновая сварка: сильные стороны и минусы



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 41 | Рейтинг: 3.0 / 3


Аргоновая сварка: сильные стороны и минусы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar