Бактерицидная лампа: основные области использования инструмента

Борьба с бациллами не ограничивается одним лишь вытиранием пыли и мытьем комнаты в целом. Многие вредоносные микробы приспособились даже к интенсивным химическим препаратам. В этой ситуации спасает ультрафиолетовая бактерицидная лампа, которая устраняет вирусы, микробов, грибки, плесени и т. д. Разберемся в принципах работы оборудования и определим, где оно применяется.

Излучатель – это, практически, такая же электрическая газоразрядная лампа низкого давления, отличающаяся от обычной лишь цветом. Однако корпус устройства изготовлен из увиолевого стекла, которое отвечает за конкретный спектр ультрафиолетового излучения.

Виды

Излучатель закрытого вида

Иначе называется рециркулятором. Принцип действия прибора: в корпус вставлен вентилятор, пропускающий воздух через облучатель. Такой прибор дезинфицирует только воздух в комнате. Из явных достоинств: возможность применения в пространстве, где есть люди. Мобильный прибор – удачное решение для домашнего использования: установите приспособление там, где оно никого не побеспокоит, и подключите к электросети. Изделие просто передвигать по квартире.

Открытый тип

Лампа ничем не закрывается – лучи произвольно распространяются в комнате. Такие излучатели можно прикреплять на стены или размещать вертикально при помощи стоек. Стоять рядом с действующим излучателем нельзя.

Сферы использования

  • В первую очередь – в медицине для обеззараживания палат и кабинетов от микробов. Излучатель за 30 минут бесперебойной работы гарантирует стерильность около 12 часов! Также бактерицидная лампа понадобится для стерилизации инструментов, очистки операционных от микробов, профилактики и лечения некоторых инфекций и т. д.
  • Грамотное УФ-излучение ликвидирует бактерии и в заведениях общепита: ресторанах, кафе и т. д. Обязательно применяется в детских заведениях, также и для предупреждения распространения вирусов.
  • На заводах и фабриках приборы применяются для очистки питьевой воды: озон уничтожает практически 100% микробов и устраняет неприятные запахи.
  • В условиях квартиры лампы убивают вирусы, микробов, постельных клещей и т. д. Нужно верно выбрать прибор, который будет безопасен для человека.
  • В соляриях лампы необходимы для создания загара. В салонах красоты устройство требуется для сушки лака.
  • При санобработке в общественных местах.

Важный момент в использовании оборудования – качественная утилизация. Внутри колбы содержатся ядовитые вещества, которые плохо действуют как на экологию, так и на состояние человека. Именно поэтому выбрасывать лампы можно только в специально определенных местах.

бактерицидная лампа

Если вы собираетесь купить бактерицидную лампу, ориентируйтесь на проверенные организации, которые продают только безопасную и сертифицированную продукцию. Советуем компанию «МедАппарат» (meditems.ru): огромный выбор медоборудования, различные аксессуары и комплектующие. Доверьтесь профессионалам!


Статьи об услугах - Бактерицидная лампа: основные области использования инструмента



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 53 | Рейтинг: 3.2 / 4


Бактерицидная лампа: основные области использования инструмента - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar