Безопасная лазерная эпиляция: 5 рекомендаций, как не оказаться у жуликов

Представьте себе: нет больше бритвы каждые несколько дней, нет шугаринга, воска и прочих обязательных манипуляций, позволяющих устранить растительность на любой части тела.

Представительницы прекрасной половины сейчас печально вздохнули. И, безусловно, не отказались бы окончательно уладить вопрос ненужной растительности. Так что запись в салон лазерной эпиляции – вещь заманчивая, тем более хвалебных комментариев о процедуре встречается множество. Однако при этом немаловажно отыскать хорошую клинику, ведь это касается здоровья. Да и скажем открыто – собственные кровные не хотелось бы спустить в трубу.

цена на лазерную эпиляцию лазерная эпиляция в Москве

Разбираемся, как не оказаться в ненадежной студии у шарлатанов:

1. Посмотреть подтверждающие бумаги

Эпиляция лазером – по факту медицинская процедура. И проводить ее может только персонал с подходящим профильным образованием – врачи-дерматологи, косметологи. Какие именно документы подтвердят, что все законно и клинике этому месту можно доверять:

 

  • лицензия на право осуществления медицинской деятельности,
  • регистрационное удостоверение лазерного оборудования, заверенное Минздравом,
  • дипломы специалистов о медицинском образовании.

2. Сходить на консультацию и послушать, что говорит врач

В надежном салоне специалист в первую очередь поинтересуется вашим здоровьем и ознакомит вас с противопоказаниями. Что-то идет не так, если на консультации вам НЕ зададут следующие вопросы:

  • Какие лекарства принимали перед процедурой?
  • Загорали ли в солярии?
  • Есть ли хронические, онкологические болезни, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови?
  • Все ли в порядке с давлением?

Кроме того, мастер всегда спросит про беременность, лактацию, фотодерматит. Если этого вы на консультации не дождались, это тоже звоночек – ваше здоровье здесь не самое важное.

3.Сопоставить цены

Проанализируйте стоимость процедуры в нескольких клиниках. Например, пусть цена на лазерную эпиляцию зоны верхней губы будет 400-450 рублей. Если салон проводит ее за 150-200 р., и это не в рамках акции, то работа, полагаем, осуществляется на китайских незаконных приборах, при отсутствии Регистрационных документов.

4. Спросить про количество процедур

Подозрительно, если вам говорят, что всего за 2 приема вы абсолютно избавитесь от нежелательных волос. Давать такие громкие гарантии врач не должен, все очень индивидуально. На качественном приборе и при верном подходе следует рассчитывать на 6-10 сеансов с промежутками 3-6 недель.

Между прочим, если вам предлагают идти на лазер уже через 7 дней, то это точно сигнал о низком уровне салона.

5. Получить постпроцедурные рекомендации

По завершению процедуры лазерной эпиляции, специалист должен непременно разъяснить информацию про надлежащий уход за кожей и назначить крем или спрей. Эпидермису нужно восстановиться, следовательно, автозагар, массаж, сауна и баня строго запрещены. Профессионал о подобных ограничениях предупредит.

К тому же, напоминаем – любая компания, предлагающая услуги, ответственна за результат и должна выдавать кассовый чек. Он является официальным документом, защищающим ваши права.

Если студия уклоняется от просьбы предъявить вам лицензию, дает чересчур сказочные обещания, дважды подумайте, стоит ли рисковать. Будьте аккуратны и выбирайте авторитетные салоны лазерной эпиляции в Москве и других городах России.

салон лазерной эпиляции 1 салон лазерной эпиляции 2


Статьи об услугах - Безопасная лазерная эпиляция: 5 рекомендаций, как не оказаться у жуликов



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 / 0


Безопасная лазерная эпиляция: 5 рекомендаций, как не оказаться у жуликов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar