Безопасность на даче: как защитить свою собственность от злоумышленников

Декабрь-февраль слывет самым малоудачным сезоном для хозяев дач, так как в этот период активизируются злоумышленники и бездомные, которые желают поживиться чужим добром.

Пусть вы забрали все ценные вещи: драгоценности, садовое оборудование, бытовую технику, охрана дачи в любом случае требуется. Потому что злоумышленники могут сломать вашу собственность: разбить стекло, взломать цилиндр замка просто забавы ради.

Для хозяев нежилых в холодное время домов есть 3 способа обеспечения безопасности, поговорим о каждом в подробностях:

Охранная собака

Купить собаку – алабая или кавказскую овчарку – незамысловатый, но достаточно действенный метод оставить собственность неприкосновенной. По имеющимся статистическим данным, 8 из 10 воров уходят в другое место, заметив голос собаки. Вы заведете не просто прекрасного охранника, но и преданного приятеля. Но негативные моменты существуют. Первое, четвероногого необходимо по расписанию (минимум раз в 2 дня) кормить. Во-вторых, не забывайте, что, если питомец сидит на цепи, грабители могут попасть в помещение, а отвязанная собака в какой-то момент прокопает ход под забором и доставит людям в вашем садоводстве неудобства.

Сторож СНТ, ИЖС и т. д.

Еще один метод – дать вознаграждение специалисту, который будет ежедневно проверять участок. Однако дом не будет находиться под постоянным присмотром. Стоит совместить первый и второй варианты, но риск все равно сохранится, так как охранник кооператива не работает по трудовому договору, а значит никакой ответственности не несет.

Охранное предприятие

Сейчас работают много частных организаций, которые предоставляют услуги охраны любых сооружений: квартир, дачных участков и промышленных объектов. По желанию хозяина сотрудники могут обеспечить несколько видов присмотра.

  1. Наблюдение за домом специально обученным специалистом – это достаточно дорогой способ сохранения своего имущества, он пригодится людям, готовым обеспечить зарплату коллективу частного охранного предприятия.
  2. Пультовая охрана дач и домов. Механизм примитивен: на объекте монтируется система сигнализации, если на территорию без ведома владельца вторглись через окна или двери, она срабатывает. В случае ее включения на объект приезжает группа быстрого реагирования, которая сможет поймать воров.

Третий вариант наиболее эффективен при столкновении с грабителями. Агентство «КОМКОН» – ЧОП, обеспечивающее безопасность в Одинцово и располагающихся рядом районах. Оставьте заявку – менеджеры свяжутся с вами для обсуждения работы в течение получаса. Среди услуг фирм комплекты охраны от 1 500 руб./месяц. Рекомендуем!



Статьи об услугах - Безопасность на даче: как защитить свою собственность от злоумышленников



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar