Борьба с коррозией: гальваника и еще два действенных метода

Гальваникой называется процесс нанесения на металлическое изделие особых химических покрытий, защищающих от разрушительных факторов внешней среды. Наиболее популярным методом считается гальваническое цинкование, хотя кроме него применяются еще пара бюджетных и проверенных обрабатывающих технологий. Попробуем разобраться, в чем их отличия.

химическое оксидирование

химическое фосфатирование

гальваническое цинкование

  1. Химическое оксидирование. Еще встречается другое название – воронение. Самый старый и бюджетный способ, применяющийся для черных металлов. После обработки материал получает очень темный оттенок. В результате на поверхности создается оксидная оболочка из окислителей и щелочей. Технология не изменяет первоначальных параметров изделий, предупреждает образование неровностей при трении. Из-за этого его предпочитают изготовители подшипников.
  2. Химическое фосфатирование. Годится для цветных и черных металлов. Изделия обрабатывают в раскаленной солевой смеси – в основном марганца, цинка и железа. В итоге получаются сероватые тона от бледных до насыщенных. Стоит учитывать, что против ржавчины в принципе эффективно химическое оксидирование, а метод фосфатирования продуктивен только в соединении с маслом, краской или лаком.
  3. Гальваническое цинкование. Наиболее дорогой метод из перечисленных, однако при этом он обеспечивает высокую степень защиты. На поверхность стали небольшим слоем наносят цинковое покрытие. Пленка может быть бесцветной, голубой или желтой. Покрытие ровное, гладкое, не образуется подтеков.

Если требуется выполнить химическое фосфатирование или любой из типов гальваники, обращайтесь на предприятие «УралТехноМаш» (uraltechnomash.ru). Изделия обрабатывают с полным соответствием госстандартам, предоставляется гарантия на стойкость.


Статьи об услугах - Борьба с коррозией: гальваника и еще два действенных метода



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Рейтинг: 3.7 / 3


Борьба с коррозией: гальваника и еще два действенных метода - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar