Центр судебной экспертизы: задачи, на которые может ответить эксперт

Чтобы продготовить вопросы перед экспертной организацией старайтесь учитывать эти рекомендации:

оценка имущества

  • Не стоит ставить на разрешение эксперта правовые вопросы, так как разрешить их долженъ исключительно суд. Дееспособность лица устанавливается судьей, а экспертная организация делает выводы о том, есть ли у человека душевных болезней и их влияние на поступки.

  • Следует дать понять цель проведения экспертизы, поскольку эксперт имеет право без соответсвующего вопроса написать в экспертизе обстоятельства, значимые для решения дела.

    К примеру, назначена строительная экспертиза и сформулирован вопрос: какие несоблюдения проекта работ при осуществлении работы снизили ее результат? В заключении экспертная организация может сказать о несоблюдении норм СНИП, даже в случае, если они не перечислены стороной.

строительная экспертиза

  • Задачи должны быть основаны на изученных в судебном процессе материалах, так как эксперт не может самостоятельно добывать доказательства или допрашивать сторон по делу. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистом до назначения экспертизы и узнайте, что понадобится для исследования. Так у вас получится своевременно передать суду необходимую информацию.

центр судебных экспертиз

Если есть сомнения в собственных силах, найдите список возможных вопросов для данного типа экспертного исследования. Кстати, сформулировать их помогает центр судебных экспертиз «СУДЭКСПЕРТГРУПП» (sudexpertgroup.ru). Наши рекомендации!


Статьи об услугах - Центр судебной экспертизы: задачи, на которые может ответить эксперт



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0 / 0


Центр судебной экспертизы: задачи, на которые может ответить эксперт - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar