Частная школа: как делать домашнюю работу без усилий

Шесть уроков, в том числе лыжи на физкультуре, бонусом классный час – когда тогда мне эти примеры решать?! К несчастью, но подобное высказывание постоянно слышат порядка половины родителей, причем не важно, в каком классе учится их ребенок. Система образования ориентирована на запоминание больших объемов информации. Так считают очень многие папы и мамы, видя, сколько задают детям, которые не хотят заниматься уроками. Подумаем о решении проблемы и посмотрим, как частная школа в этом поможет.

Сперва представляем пару легких, но результативных лайфхаков:

  1. Найдите время – менеджмент очень важен во всех сферах, в том числе и с домашней работой. Обозначьте дедлайн на задачу, чтобы он старался укладываться в этот промежуток, ведь навык будет полезен и в будущем.

  2. Комфорт – голова всему: подумайте, какой именно у вас стол в рабочем кабинете. Скорее всего, там нет абсолютно ничего отвлекающего – аналогичное место приготовьте для школьника.

  3. Разбиваем на части большие задачи – поразмышляйте, как трудно неокрепшему уму выполнить тридцать примеров за раз. Работа вымотает, и сил на остальную домашку не найдется. Порядок просто: вычислите идеальный объем, например, 10 заданий из тридцати – в итоге выходит 3 части, ученику гарантировано будет легче.

  4. Перерывы – если их не устраивать, то результат очевиден – придет усталость. Рекомендуемый промежуток для десятиминутного отдыха – каждые тридцать минут.

  5. Полюбить научную деятельность – да, именно та претензия из самого начала статьи. Здесь есть два решения – пойти в частный детский садик, где с детьми занимаются по особой программе, отчего в школу они идут уже с устремлением к знаниям. Либо второй – помощь от мамы с папой: разбирайте вместе сложные задания, обсудите уроки, вдобавок расскажите то, что вы проходили – словом, вызовите интерес.

  6. Указывать направление, а не заменять: нередко елочные игрушки, рисунки, аппликации на школьной выставке – дело рук папы и мамы, а не самого ученика. Родители полностью берут «производство», совсем не давая проявиться малышу – похожего допускать нельзя ни в коем случае! С уроками так же – если дочка или сын не разбираются в теме, точно не нужно готовить вместо них сочинение. Лучше подскажите, как именно решить конкретную задачку, но ребенок непременно должен сделать это своими силами, тогда и возникнет повод разобраться в сложном материале.

Эти подсказки позволят упростить жизнь ученика и привить стремление к новому. Если нет времени, либо мешают другие причины, обращайтесь в «Личность» – это платный детский сад и частная школа, где с каждым занимаются персонально по особой программе. Не переживайте, ребенок точно получит все требующиеся знания и сумеет развиться как личность. Не верите – значит приходите на тестовые уроки. Запись идет на официальном сайте school-lichnost.ru.



Статьи об услугах - Частная школа: как делать домашнюю работу без усилий



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar