Что лучше: дом под ключ из бревна или из бруса

Дома из сосны или лиственницы – подходящий вариант для дружной и большой семьи. Воздух в данном строении насыщен фитонцидами, которые заметно снижают концентрацию болезнетворных бактерий в комнатах. Перед теми, кто желает сделать себе коттедж, возникает дилемма: что разумнее – заказать дом из бревна под ключ либо из бруса? Будем разбираться.

Брус

Такой материал не дает трещин и усадки. Стены удобно красить и оклеивать обоями. Также к преимуществам причисляется легкость сооружения – сделать дом из бруса под ключ реально за пару месяцев. Минусы – это значительная стоимость (свыше 11 тысяч руб. за кв.м.), применение специального клея для производства материала. Многие думают, будто клеевой состав в состоянии испарять в воздух вредные вещества. Да, древесный аромат в помещении из бруса будет не такие насыщенным, как в сооружении из бревен.

Дом из бревна под ключ

Оцилиндрованное бревно

Постройки из него выглядит довольно красиво, в нем в разы комфортнее, чем в брусовом доме (по причине большей толщины стен). Бревенчатые стены не нуждаются в постороннем утеплителе и вентиляции, а также обработке фасада (дерево богато смолами и эфирными маслами, что предотвращает гниение). Но данный материал дает серьезную усадку (процесс может длиться до пары лет).

 Дом из бруса под ключ

В том случае, если вам понадобилась строительная компания, которой можно без опасений поручить возведение бревенчатого дома, заходите на ресурс агентства «Ремстройгарант» remstroygarant.ru. Свыше семьсот пятидесяти удачно выполненных проектов, варианты сооружений для какого угодно бюджета, подробные консультации профессионалов.


Статьи об услугах - Что лучше: дом под ключ из бревна или из бруса



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0 / 0


Что лучше: дом под ключ из бревна или из бруса - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar