Что входит в понятие «бункеровка кораблей»: детали и условия

В мореходстве бункеровка судов – главный момент в сервисе яхт, лайнеров, катеров и т. д. Это пополнение запасов дизеля, топлива, моторного масла для того, чтобы котлы, двигатели и разные конструкции эксплуатировались безотказно. При операции нужно соблюдать высокие нормы экологической и пожарной безопасности, чтобы продукты топлива не упали в водоем.

Заправщики осуществляют бункеровку разнообразными методами. Все зависит от места, где находится судно.

  1. У порта. Это самый недорогой метод, потому что требует меньше усилий. Для перекачки горючего применяют автоцистерну или трубопровод.
  2. На рейде. Если транспорт располагается у берега порта, то для заправки нужно профессиональное плавсредство. Обязательное условие – якорь должен быть спущен.
  3. В море. Как правило, дозаправка в таких обстоятельствах требуется рыболовным кораблям во время промысла. Либо когда образуются экстренные случаи с недостатком горючего.

Как правило, в прибрежных городах России, к примеру, в СПб бункеровка судов реализуется первыми 2 процедурами. Что касается малогабаритного флота (гидроциклов, яхт, лодок), то экономичнее транспортировать на данные корабли топливо с помощью водных заправочных станций.

Осуществлять дозаправку могут только лишь лицензированные организации. В акватории Ленинградской области приблизительно 10 лет этим занимается фирма «Иволга» (ivolga.in). В перечень ее обслуживания также входит перевалка топлива в СПб, его транспортировка и утилизация судовых отходов. Сотрудники круглосуточно заправляют все виды речного и морского транспорта.


Статьи об услугах - Что входит в понятие «бункеровка кораблей»: детали и условия



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Рейтинг: 2.0 / 1


Что входит в понятие «бункеровка кораблей»: детали и условия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar