Дайвинг в Москве: мини-обзор видов погружения

Первоначально подводные плавания использовались, чтобы доставать со дна жемчуг. В наше время дайвинг не исчерпывается осмотром подводных территорий для добычи редких вещиц. В статье говорим о базовых видах этого экстремального увлечения.

Перед первым самостоятельным нырянием даже на маленькую глубину необходимо обязательно пройти обучение дайвингу: это опасное занятие, а утонуть можно даже и в тазу.

Погружение делится на несколько разновидностей.

Фридайвинг

Первопроходец в деле – ныряние без дополнительного обмундирования для дыхания: продолжительность нахождения под водой напрямую зависит от физических навыков. Пловцы могут использовать специальные гидрокостюмы, увеличенные до 80 сантиметров специальные ласты, маски, но некоторые обходятся и без этого. Рекордный показатель по динамике в ластах – 281 метр, а по апноэ – задержке дыхания – 11 минут 35 секунд.

Дайвинг со снаряжением

  • Погружение с надеванием специальной трубки, по которой идет воздух. Дайвера над водой подстраховывает второй человек.
  • Скуба-дайвинг – ныряние с дыхательным аппаратом. Для подводной прогулки нужны гидрокостюм, ласты, маска и баллон со сжатым воздухом или с 40 % кислородными смесями – нитроксом.

Именно дайвинг бывает нескольких видов.

Развлекательный и спортивный

Чтобы зарядиться адреналином, нужно сходить на курсы. Достаточно будет подобрать дайвинг-центр в Москве, специально отправляться на морское побережье нет нужды. А когда натренируетесь, уже сможете опробовать:

  • Сноркелинг – это погружение в маске со специальной трубкой, которая оказывается над водой. Дает возможность насладиться великолепием морского дна, исследовать его своеобразных жителей.
  • Фотодайвинг – один из самых известных форматов развлекательного плавания. Предусматривает применение дыхательного оснащения, ласт, гидрокостюма и водонепроницаемого фотовидеооборудования.
  • Ночной дайвинг – позволяет посмотреть на морские глубины под новым ракурсом: некоторые обитатели выбираются из своих уголков только с наступлением ночи, существует возможность лицезреть сияющих рыб, полупрозрачных морских звезд и проч. Кстати: чтобы усилить контраст, сначала исследуйте место днем, после этого поплавайте в условиях темноты.
  • Спелеология и кладоискательство – изучение подводных расщелин и затопленных несколько столетий назад судов, которые укрывают много занимательного. Некоторые минералы светятся в темноте, а на борту древнего судна можно обнаружить дорогие вещи: утварь, монеты и т. д. Подобный тип требует долгой подготовки.

Коммерческий

К этому виду относятся сложные работы на большой глубине. Это сборка нефтяных конструкций, ремонт и строительство мостов, кораблей, изучение водоемов, спасательные операции. Водолазное дело – одна из самых сложных и опасных профессий.

обучение дайвингудайвинг-центр в Москведайвинг в Москве

Если хотите проверить свои силы и отправиться смотреть подводные просторы, предлагаем начать с базового этапа. Для этого приходите в клуб «Морские волки» (seawolf.ru) – дайвинг в Москве для всех желающих. Тренировки под четким контролем профессионалов, занятия в удобное время, более 20 курсов. Приходите и учитесь новому!


Статьи об услугах - Дайвинг в Москве: мини-обзор видов погружения



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 35 | Рейтинг: 4.0 / 1


Дайвинг в Москве: мини-обзор видов погружения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar