Демонтажная компания: как оформить разрешение на снос постройки

Согласно нормам, которые устанавливает Градостроительный кодекс, снос зданий причисляется к остальным строительным мероприятиям. Потому как на его месте соорудят новое, для демонтажа понадобятся согласия уполномоченных инстанций. Подробно обсудим, как оформить все нужные документы.

Сначала застройщику стоит собрать перечень документов:

– Заявку, выполненную по образцу, заверенному заказчиком и подрядчиком.

– Бумаги, фиксирующие право обладания участком.

– Проектную документацию, где прописан весь перечен мероприятий.

– Градостроительный план земельного участка или экспертное заключение, которое подтверждает аварийное состояние здания и так далее

Однако даже после этого нельзя будет получить согласие и начать демонтаж зданий – надо подумать о вывозе отходов сноса. Придется оформить пакет соответствующих бумаг:

– Заявку на перемещение мусора.

– Справку от Объединения административно-технических инспекций.

– График работ.

– Если имеют место опасные отходы, на их устранение также необходимы сопроводительные бумаги (договоры с транспортной компанией, лицензии, подтверждающие компетенцию на перевозку токсичных составов и т. д.).

Пакет сопроводительной документации для определенного типа построек разный, четкий перечень формируется ГК РФ и соответствующими правовыми актами. В частности, если через площадь проходят линии освещения улицы, придется дополнительно утверждать точки переноса.

«Строительство и Инвестиции» – демонтажная компания, которая выполняет комплексные услуги по возведению промышленных и гражданских объектов. Специалисты подготовят всю проектную документацию. Цены от 60 руб/м³, персонально рассчитать чек можно на stroy-investmsk.ru. Советуем!


Статьи об услугах - Демонтажная компания: как оформить разрешение на снос постройки



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 60 | Рейтинг: 2.3 / 3


Демонтажная компания: как оформить разрешение на снос постройки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar