Доставка грузов из Китая: часто задаваемые вопросы от заказчиков

По утверждению СМИ «Российская газета», за 2019 год Китай оказался вторым государством по объему заграничных инвестиций. В этом году величина вложенных средств в экономику государства составила 139 млрд долларов. Учредителям международных корпораций приглянулся изобилующий товарами рынок, доступные трудовые ресурсы и налаженная логистика. В материале разбираем часто задаваемые вопросы заказчиков, которым необходима доставка груза из Китая в Россию.

доставка груза из Китая

Какой вид перевозки лучше?

Это зависит от размеров груза и сроков поставки.

  • Доставка самолетом идеальна для поставок от 0,1 кг. Это наиболее скорый формат транспортировки – занимает от 3 до 12 дней. Из недостатков – повышенная цена, которая включает в себя процедуру растаможивания.
  • Морской транспорт используется для крупных партий изделий, которые могут весить тонны, период доставки, как правило, от 2 дней до нескольких недель. Важное качество – низкая стоимость, которая обусловлена дешевизной судового горючего.
  • Доставка автотранспортом – от 20 до 27 дней. Вероятно, самый распространенный и выгодный формат транспортировки товаров от двадцати килограммов. Из предполагаемых проблем – задержка в пути по причине загруженности трасс.
  • Контейнерная доставка – долгий (от 30 до 45 дней), но надежный вариант транспортировки огромных (от пятьсот кг) партий продукции. Очевидные плюсы – регулярность и независимость рейсов от погоды.
  • Мультимодальный или смешанный вариант объединяет несколько путей поставки одной ответственной компанией. Такой тип вид незаменим для разноразмерного товара.

Предоставляется ли доставка по городам России?

Сперва выполняется доставка грузов из Китая в Москву, после чего товар из столицы направляют в определенный пункт.

Есть ли возможность организовать регулярные поставки?

Предлагаются три схемы отправки продукции:

  • Перевозки, которые потребитель выполняет любым из пяти выше указанных вариантов. Компания отвечает только за транспортировку.
  • Производство в КНР – вся продукция с фирменным знаком выпускается на территории Поднебесной. Логисты ищут исполнителя, контролируют качество работ и разбираются с всеми текущими документами.
  • Поставки оптом. Сотрудники от начала до конца ведут сделку: помогают найти поставщика в Китае, закупают продукцию и оформляют все документы. Все риски лежат на транспортной организации.

Обеспечите ли вы защиту моего товара?

Компания «Раш Экспресс» отвечает за целостность перевозимых товаров. Сотрудники застрахуют содержимое по просьбе заказчика, цена около 2–5 % от стоимости груза, а если понадобится плотная упаковка – уточнят это. За каждый день задержки по вине фирмы выплачивается компенсация – 1% от общей суммы доставки.


Статьи об услугах - Доставка грузов из Китая: часто задаваемые вопросы от заказчиков



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 36 | Рейтинг: 3.8 / 4


Доставка грузов из Китая: часто задаваемые вопросы от заказчиков - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar