Электроизмерения в школах и детских садах: что включено в комплекс услуг

Кроме обязательных ежегодных проверок в школах и детских садах, услуги электрической лаборатории нужны при присоединении к сети новых объектов, смене схемы снабжения и реконструкции имеющихся установок. В названных случаях инженеры осуществят приблизительно одинаковый набор работ.

Каким образом проводят электрические измерения в образовательных учреждениях:

  • Первичный анализ. Инженеры посещают объект, подготавливают перечень потребителей электроэнергии и однолинейную схему – потом она пригодится при визитах сотрудников Энергосбыта, МЧС и Ростехнадзора.

    Кроме того, если выполняются электроизмерения – эксперты визуально оценивают состояние проводов, распределительных коробок и кабельных линий. Если есть проблемы, то помечают их для последующего восстановления.

  • Тепловизионное обследование. Затем выполняется обследование электрических щитов тепловизором: прибор позволяет выявить перегрев оборудования и проводки, а еще разобраться в причине его появления – в качестве примера, заметить устаревшие детали и контактный дефект.

    По результатам тепловизионного обследования вы будете понимать, какие именно недочеты важно ликвидировать для того, чтобы в будущем защититься от поломок и прочих подобных происшествий.

  • Обязательные замеры. Далее переходят ко всем необходимым замерам на объекте – изоляции линий, петли фаза-ноль, заземления оборудования и молниезащиты. Когда данные отходят от считающихся нормой, проводятся измерения для поиска участка с отсутствием изоляции либо неправильной работой устройств.

  • Отчеты. Финальный этап – подготовка документов. Обязательно электролаборатория должна передать полный отчет с протоколами измерений, в который также входит однолинейная схема, заключения тепловизионного обследования, ведомость всех обнаруженных проблем.

    Смотрите, чтобы в отчете стояли подписи ответственных специалистов и директора электрической лаборатории, прилагались копии разрешительных документов и подтверждающие сертификаты на измерительные приборы. Только так протоколы имеют юридическую силу и их без проблем примет какая угодно контролирующая организация – МЧС, Ростехнадзор, Госпожнадзор и т. д.

Уточнить цену на электроизмерения, испытания средств защиты и остальные услуги можно в elektrolab-perm.ru. Это лаборатория в Перми, инженеры которой подробно объясняют отчеты, дают подробные рекомендации по ликвидации недочетов и не навязывают лишние работы. Очень советуем!


Статьи об услугах - Электроизмерения в школах и детских садах: что включено в комплекс услуг



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 62 | Рейтинг: 1.0 / 2


Электроизмерения в школах и детских садах: что включено в комплекс услуг - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar