Где выгоднее оформить кредитную карту?


Кредитные карты сегодня очень востребованы среди населения, отсюда вытекает огромная конкуренция между банками в борьбе за клиента. На рынке кредитных карт появилось множество предложений, и не опытному заемщику довольно трудно сделать выбор, который окажется для него наиболее выгодным.

При оформлении кредитной карты вам следует понимать, что наибольшую выгоду от её использования вы можете извлечь только в случае безналичного использования кредитного лимита. Если вы планируете снять наличные деньги с кредитной карты, то все преимущества и выгоды сойдут на нет. Большинство банков, как правило, не распространяет льготный период на операции по снятию наличных, хотя есть редкие исключения.

Давайте разберем, на какие параметры следует обращать внимание при выборе кредитной карты. Первым важным критерием выгодной кредитной карты является беспроцентный (льготный) период. У большинства банков беспроцентный период равен 50-55 дней, однако есть банки где льготного периода нет совсем, а у некоторых банков бывает 100 и даже 200 дней без процентов. Обычно беспроцентный период распространяется на безналичные покупки по карте, но бывает что и на снятие наличных. При выборе карты первым делом обратите внимание на то, какой по ней льготный период.

Вторым критерием является наличие по карте скидок и бонусов, таких как Cashback. Многие банки при любой вашей покупке начисляют вам бонусные баллы (например мили для авиабилетов) или дают скидки на определенную категорию продуктов и услуг. Если вы часто ездите за рулем, то вам стоит выбрать кредитную карту с начислением бонусов на покупки топлива на АЗС, если вы часто путешествуете, то вам стоит выбрать карту с начислением бонусов на покупки авиабилетов, и т.д. Кроме этого бонусы могут начисляться на покупки в супермаркетах, ресторанах, РЖД. Выберите в качестве бонусной категории то, на что вы тратите больше всего и вы получите максимальную выгоду.

Третий критерий - стоимость годового обслуживания и смс информирования. Самые дорогие в обслуживании это карты Platinum (Visa или MasterCard), они же дают больше всего бонусов и преимуществ. Средние по стоимости обслуживания карты Gold (Visa или MasterCard), и самые дешевые Visa Classic и MasterCard Standard. В некоторых банках обслуживание кредитной карты бесплатно, а в некоторых банках бесплатно при условии покупок на определенную сумму в месяц.

Если вы планируете снимать наличные с кредитной карты, то вам следует обратить внимание на размер комиссии при снятии наличных в банкомате, и на наличие льготного периода на снятие наличных.

Пятый критерий - процентная ставка по кредитной карте. При оформлении карты внимательно изучите условия, процентные ставки и комиссии. Ставки по кредитным картам довольно высокие, однако при погашении задолженности по карте в льготный период вам вообще не придется платить банку проценты. При правильном использовании кредитная карта будет приносить вам прибыль, в виде бонусов и скидок. Для этого следует лишь совершать покупки, которые дают бонусные баллы и вовремя пополнять карту, чтобы не переплачивать проценты.

В каком банке оформить кредитную карту?

Банки предлагают сотни кредитных карт, поэтому из всего количества предложений сложно выбрать наиболее выгодное. Придется потратить не один день, чтобы обойти все банки вашего города, простоять в пробках, просидеть в очередях. Но решение есть, появился сервис, на котором вы можете сравнить предложения многих банков и оформить кредитную карту онлайн, не выходя из дома. Решение банка по вашей кредитной карте вы получите через 15 минут, а в некоторых случаях моментально. Все что нужно сделать, это заполнить заявку, и после одобрения вы получите карту с доставкой на дом или в ближайшем офисе выбранного банка.

Статьи об услугах - Где выгоднее оформить кредитную карту?

Где выгоднее оформить кредитную карту?

Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 170 | Теги: кредиты, Банки, кредитные карты | Рейтинг: 5.0 / 1


Где выгоднее оформить кредитную карту? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar