ГНБ бурение в городской и сельской застройке: плюсы технологии

Из числа существующих вариантов бестраншейного монтирования коммуникаций ГНБ бурение можно назвать самым доступным и быстрым, к тому же для него нужен минимум официальных справок. С помощью этой технологии устанавливают линии передач, кабельные системы, любые коммуникации в сельской местности и в городе. Это делается независимо от плотности застройки.

  • Бурение методом ГНБ не меняет поверхность ландшафта – по окончанию работ не нужно переделывать дорожное покрытие, тротуар, газоны и парковые насаждения.

  • Техника не задевает строений и не создает для них опасной ситуации – трубопроводы можно монтировать прямо под жилыми домами, железной дорогой или автотрассой. Нет необходимости извлекать буровую машину из-под земли.

  • Метод экологичный и безвредный для окружающей среды – разрешено использовать в природоохранных зонах и рядом с водоемами.

  • Установочные работы продолжаются независимо от погоды и климата – соблюдаются установленные сроки, процесс идет в толще почвы, ветер и осадки на него не влияют.

Как подтверждает практика отечественного градостроительства, горизонтально-направленное бурение удобно в различных ситуациях.

Когда участок бурения перекрещивается с установленными коммуникациями. Даже если система разветвленная, трудностей никаких. Понадобится только верный план установленных кабелей или труб. Головка бура свободно огибает препятствия, к тому же через ее отверстия подается бентонит, снижающий возможность осыпания шахты. Стенки получаются прочными и гладкими.

Когда из-за недостатка пространства недопустимо использовать иные методы. ГНБ оборудование отличается компактными размерами и широкой проходимостью. Им получится пробурить через колодезную шахту и в подвал строения. Такие машины подойдет для эксплуатирования вблизи культурных объектов и памятников архитектуры, где монтажные мероприятия требуется осуществлять максимально аккуратно.

Когда поверхность нестабильна. Специализированное бурение методом ГНБ подходит для разработки различных составов грунта – от первой до третьей категории (торф, песок, гравий, глина). Коммуникации удастся расположить даже на болотистой территории.

Техника до такой степени безопасная и аккуратная, что ее одобрено использовать на специфических участках – в зонах метрополитена, линий электропередач с высоким током, напорных трубопроводов на нефте- и газодобывающих предприятиях.

Качество буровых работ напрямую зависит от внимательности выполнения предварительных расчетов – необходимо верно продумать вектор и предполагаемые направления монтажа. Подходите разборчивее к подбору надежного подрядчика. Если строительные работы будут выполняться в Москве и Московской области, предлагаем обратиться в организацию «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) с 13-летним опытом в области бестраншейных способов бурения. У нее свой парк спецтехники, и доступна гарантия на любые виды услуг.


Статьи об услугах - ГНБ бурение в городской и сельской застройке: плюсы технологии



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 78 | Рейтинг: 4.0 / 2


ГНБ бурение в городской и сельской застройке: плюсы технологии - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar