Гостиница в Санкт-Петербурге на Неве: памятные места в шаговой доступности

В любом путешествии важно изучить интересные недоступные туристскому взгляду места, о которых в курсе часто исключительно жители этой местности. Поэтому когда едете куда-то на отдых своим ходом, то нужно все продумать: узнать, где можно пройтись, предусмотрительно построить пеший маршрут и снять номер в гостинице, которая выступит в роли отправной локации. Расскажем о нестандартных объектах в культурной столице недалеко от центра города.

снять номер в гостинице гостиница в Санкт-Петербурге

Предположим, Эрмитаж вы посещали тысячу раз, по Таврическому саду уже побродили, на фоне Александрийской колонны делали фотографии еще на школьной экскурсии 10 лет назад. По широкому Невскому вы также прошлись не один раз, но кроме красивой архитектуры это место таит море интересного, если тщательно его изучить. Чтобы без проблем доехать в следующие локации, выбирайте жилье в центре города. Вам необходима любая обычная гостиница в Санкт-Петербурге на Невы. Все маршруты примерно одной протяженности: не больше 7 км или максимум полутора часов пешком.

  • Для любителей литературы

    Например, «Книжная лавка писателей», открывшаяся в 1934 году, где сегодня устраивают занимательные вечеринки прозаиков и поэтов. Спрашивайте у прохожих или обратитесь к товарищам из Петербурга – вам подскажут немало небанальных мест на Невском.

  • Ценителям архитектуры

    Если вам небезразлична архитектура, то рекомендуем добраться до улицы Рубинштейна, 7: тут вам встретится «Слеза социализма» – построенное при СССР здание уникальной формы. Кроме прочего, вам станет известно, почему выбрано такое название.

    «Дом-многогранник» на Малоохтинском проспекте, 45 – здание по проекту известного лондонского строительного штаба. Здание с запоминающимся модным оформлением возведено 4 года назад – в 2015 году.

  • Для любителей испытать фортуну

    «Таинственная Ротонда» – мистическая парадная в обычном доме, из которой оформили что-то вроде музея. Многие верят, в этом месте стоит загадать любое желание – интересно испытать на себе? Двигайтесь сюда: ул. Гороховая, 57.

  • Для любителей искусства

    Доберитесь до Свердловской набережной, 44 – оцените сразу две вещи. Офисный центр «Бенуа», декорированный витражами с эскизами сценических костюмов, будет любопытен и исследователям архитектурных объектов, и частым зрителям драм и спектаклей. Наброски костюмов рисовал сам Александр Бенуа для персонажей постановки «Петрушка».

  • Поклонникам новейших течений

    Если хотите получить другие впечатления, загляните в «Лофт Проект Этажи» – современное творческое место, основанное на заброшенном советском заводе. Комплекс оборудован смотровой площадкой на крыше, кафе и ресторанчиками. На пяти этажах проводятся выставки, лекции и развлекательные события. Не упустите возможность увидеть своими глазами: Лиговский проспект, 74.

отель в Санкт-Петербурге 1 отель в Санкт-Петербурге 2 отель в Санкт-Петербурге 3

В процессе посещения описанных объектов, по пути обнаружите множество необычных мест и обновите впечатление об уже посещенных памятниках города. Если думаете, где пожить на время путешествия, отличный вариант – «Охтинская» (okhtinskaya.ru) – отель в Санкт-Петербурге с уровнем «3 звезды». Доступны номера от 1 848 рублей, частная парковка, ресторан-пиццерия при гостинице, обзор на Смольный собор и мосты. Советуем!


Статьи об услугах - Гостиница в Санкт-Петербурге на Неве: памятные места в шаговой доступности



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 40 | Рейтинг: 2.5 / 2


Гостиница в Санкт-Петербурге на Неве: памятные места в шаговой доступности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar