Гравировка на памятнике захоронения

В жизни каждого человека неизбежен уход близких людей. Простившись с близким человеком, родственники остаются преисполненными желанием на многие десятилетия запечатлеть дорогой образ. Более всего для этого своими качествами подходит гранит.

Как сделать надгробие неповторимым

Гранит выделяется из ряда других природных материалов относительно невысокой ценой и отличными характеристиками для обработки. От места залегания зависят свойства и цвет камня, которые влияют на художественное решение надгробия. Памятник любого вида обязательно декорируется нанесением памятных дат, портретов либо рисунков. Существует несколько способов гравировки каменной поверхности. В результате их применения оформление гранитного памятника может занять период от нескольких дней до нескольких месяцев.

  • Наиболее трудоемкой и самой ценной является ручная гравировка. К этому процессу допускаются только художники. Именно ручным исполнением достигается тонкость и точность копирования портрета или символического рисунка. При этом возможно осуществить любые изменения в портрете по желанию заказчика. За счет различной глубины проникновения резца происходит передача световых нюансов. Изображение получается рельефным, контрастным и сохранится в течение столетий.
  • Более экономичным, скоростным и абсолютно точным способом воссоздания портрета на камне является гравировка с использованием компьютера. Исходная фотография сканируется и обрабатывается ретушером. При этом сглаживаются некоторые дефекты, но значительных изменений в изображении произвести нет возможности. Осуществляется процесс гравирования алмазной иглой, закрепленной в подвижной каретке. В этом случае применяется принцип печати на принтере.
  • В случае ограниченного бюджета используют нанесение гравировки с помощью направленного воздушного потока с кварцевым песком. На каменной плите плотно закрепляется трафаретное изображение искомого рисунка. Плита поступает в камеру. В ней происходит иссечение гранитной поверхности потоком воздуха с песком. Этот метод не рассчитан на передачу объема, тонких деталей, игры света и тени. Таким образом можно выполнять только простые рисунки. При этом желательно использовать темные оттенки камня. Бюджетность исполнения не снижает долговечность изображения.

При любом способе обработки памятник с гравировкой имеет вид художественного изделия. Чаще всего наносят портрет умершего. Как выражение чувств к близкому, используют изображения цветов.

Нередки случаи, когда родственники усопших отходят от предлагаемых стандартов оформления надгробий и памятников. Ими движет желание запечатлеть либо подчеркнуть особенности ушедшего человека. Это могут быть изображение любимых пейзажей, питомцев, атрибутов профессии. Формат таких гравировок большой, поэтому их размещают на обратной стороне надгробия.


Статьи об услугах - Гравировка на памятнике захоронения

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Рейтинг: 4.0 / 1


Гравировка на памятнике захоронения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar