Идеальный снимок: актуальные стандарты профессиональной ретуши фото

Обработка фото предусматривает цветокоррекцию, удаление небольших проблем, под которым имеется в виду не только выравнивание кожи человека, но и изменение складок на ткани или других атрибутов гардероба. Кроме прочего, специалист придает изображению уникальный стиль, например, накладывает эффект, напоминающий живописные шедевры или пленочные снимки. Последний момент зависит прежде всего от цели использования снимков и художественного видения ретушера.

Несмотря на перечисленные нюансы тонкости, профессиональная ретушь имеет сформировавшиеся стандарты, многие решения должны быть реализованы согласно современным требованиям, иначе снимок посчитают безвкусным и устаревшим. Рассмотрим базовые современные тенденции, на которые ориентируются специалисты по обработке:

  1. Сохранение натуральности. Преувеличенные губы и глаза, слишком осиная талия при солидном бюсте – перечисленное выглядит на снимках искусственно и разочаровывает зрителей. По этой причине опытный ретушер не станет изменять кадр такими способами. Сейчас важнейшая задача человека – показать настоящие черты модели, подчеркнуть их и дополнительно придать выразительности. Родинки, нос с горбинкой, широкие брови и т. д. делают моделей на фото ближе к публике, а это требуется для рекламы.

  2. Отсутствие «омоложения». Еще один очевидный нюанс: рекламная ретушь необходима для продажи продукции людям разных возрастов, поэтому моделей ищут, отталкиваясь от этого пункта. Профессионал обязан отредактировать изображение так, чтобы героиня была самой собой. Отличный образец такой работы – фотосессия для Марка Джейкобса с 64-летней Джессикой Лэнг. Звезда ТВ узнаваема, видно, что она тщательно ухаживает за собой и сохраняет привлекательность. В итоге женщины желают быть похожими на нее.

  3. Внимательность в использовании эффектов. Неопытные ретушеры порой добавляют слишком интенсивное сглаживание, из-за чего кожа выходит искусственно ровной, чрезмерно высветляют лицо, придают ему неестественное сияние или допускают другие оплошности. Нужно уметь определить золотую середину и ориентироваться на работы мастеров. К сожалению, навык находить оптимальные решения формируется только с опытом. При выборе специалиста непременно изучите его фотографии, и убедитесь в квалификации исполнителя.

профессиональная ретушьрекламная ретушь

Если вы хотите заказать обработку фотографий по современным стандартам, советуем студию «Импрес» (studioimpress.ru). Профессионалы обрабатывают изображения, созданные для рекламы и для личных целей, цена ретуши фотографий считается персонально и меняется в зависимости от стилистических дополнения и числа материалов. Персонал студии работает с Elle, Avon, Vogue и другими известными журналами и производителями. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Идеальный снимок: актуальные стандарты профессиональной ретуши фото



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0 / 0


Идеальный снимок: актуальные стандарты профессиональной ретуши фото - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar