Индукционное отопление: разбор распространенных вопросов о системе

Быстро расскажем метод действия индукционных систем нагрева. Их главный компонент – катушка индуктивности. В то время, как подается электричество, она создает магнитное поле. Это ведет к возникновению токов, они нагревают устройство теплообмена, от которого тепло передается носителю тепла (масло, вода и т. д.).

Заметим, что индукционное отопление практично: подходит для стационаров и других учреждений, а кроме того для промышленных предприятий. Например, эту систему ставят в цехах и вахтовых поселках, применяют для нагрева нефти и ее продуктов, различных технологических жидкостей и в прочих сферах промышленного производства.

Индукционное отопление

  • Правда ли надежно оборудовать производство индукционными системами? Катушка не касается теплоносителей, надежно изолирована, по этой причине оборудованию присвоен высокий класс электробезопасности. В приборе невозможны колебания температуры, процесс нагрева равномерный, это снижает опасность воспламенения.

  • Получится ли с помощью такой системы сократить расходы на отопление? По подсчетам производителей и опыту заказчиков, удалось узнать, что если купить индукционный котел отопления, можно сэкономить до 20–30 процентов по сравнению с применением обычных электрокотлов (например, ТЭНовых). Его КПД составляет 98 %.

  • Аппараты какого изготовителя отлично себя показали в России? Прекрасные отзывы регулярно заслуживает компания «Терманик» (termanik.ru). Это проверенное нагревательное оборудование с длительным сроком службы – порядка тридцати лет и выше. Устойчиво к образованию накипи и полностью автоматизировано. Больше сведений о свойствах смотрите в каталоге сайта.

Статьи об услугах - Индукционное отопление: разбор распространенных вопросов о системе



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Рейтинг: 1.0 / 1


Индукционное отопление: разбор распространенных вопросов о системе - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar