Как обычно проходит бурение скважины: главные шаги

Первоначальный период создания скважины любого назначения – это разведка. Она нужна, чтобы точно решить, есть ли смысл осуществлять работы – ведь на некоторых земельных участках нельзя достать до водоносного горизонта. Если все отлично, то рассчитывается стоимость услуги, обсуждаются нюансы и оформляется договор.

Следом переходят непосредственно к работам:

бурение скважины

  • Обустройство обсадной колонны. После завершения бурения устанавливается обсадка – так изолируется вода и предотвращается обвал ствола скважины. Колонна вполне может быть изготовлена из ПВХ, НПВХ или металла – материалы отличаются по характеристикам, их выбор варьируется в зависимости от вашего бюджета и особенностей почвы. Данный вопрос нужно обсуждать с экспертами.

    Ежели скважина достаточно глубокая – опускается на больше чем 30 м, то обустраивается двойная обсадная колонна. Еще подобное решение применяется тогда, когда горизонты богаты верховодкой. Этот шаг позволяет увеличить время эксплуатации инженерного объекта.

  • Монтаж кессона. Затем продолжает обустройство скважин обустройство кессона – камеры, расположенной вокруг верхней части обсадной колонны. Данное сооружение по максимуму утепляется и герметизируется для того, чтобы не допустить попадания внутрь скважины дождя, снега и всевозможных загрязнений.

    Обычно кессоны создают из железобетона, колец, кирпича, металла и пластика. Независимо от используемого материала, они реализуют важнейшую задачу – защищают скважину от негативных внешних факторов.

  • Подключение оборудования. Скважина прокачивается бюджетным насосом – в ходе процедуры из нее выходят грунтовые остатки, а уже затем устанавливается рабочее оснащение.

    После на верхней части обсадки фиксируется оголовок и кофр, выполняется тестирование – непременно оценивается уровень качества воды и функционирование всех систем в общем. Монтируются элементы фильтрации.

Следом чаще всего выполняется прием и передача сооружения, подписываются нужные документы, проводится оплата услуг.

Если у вас имеются вопросы, вполне можно бесплатно проконсультироваться с сотрудниками компаниями voda-narodu.com. Ее направление – обустройство простых бытовых и бурение промышленных скважин, на работы дается гарантийный срок по условиям договора. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Как обычно проходит бурение скважины: главные шаги



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 75 | Рейтинг: 1.7 / 7


Как обычно проходит бурение скважины: главные шаги - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar