Как отметить праздник в китайском ресторане: инструкция по составлению меню

Когда заводят речь о различных праздниках, то зачастую люди делятся на 2 типа: первые – предпочитают комфортно собраться дома, наготовить множество вкусной еды, поговорить с родственниками в ненавязчивой атмосфере. Вторым же больше нравится яркая вечеринка в баре, клубе или за городом. И бывает так, что обоим приедается это и хочется чего-то необычного. Отличный выход в подобной ситуации – ресторан китайской кухни: заведение, где найдутся экзотические деликатесы и царит восточная атмосфера. Составим меню, которое подойдет для торжества и понравится всем.

утиные яйца с тофусалат из битых огурцов с арахисом

острые ребраговядина по-сычуаньски

тушеная говяжья пашинаговядина

том ям с морепродуктамисуп из плавников

свинина в кисло-сладком соусесвинина

фрукты

  • В начале классика: соевый творог тофу с интересными топпингами. Продукт из пищевых бобов на самом деле многофункционален: может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом в салатах, супах, закусках. Чем он так привлекателен – тем, что его вкус нейтрален, а в комбинации со специями, мясом, овощами дарит действительно своеобразные впечатления. Вариантов готовки огромное множество, поэтому вряд ли кто-то останется расстроенным. На торжество закажите яйца утки с тофу – угощение точно поразит вас. Кроме того непременно нужно приобрести салат из битых огурцов – стандартная закуска в новом сочетании.
  • А что же по горяченькому? Многие думают, что китайский ресторан – это заведение, где подают лишь пряное и жгучее. Это правдиво лишь отчасти, но, если хотите действительно чего-то обжигающего, то свиные ребрышки в кастрюле – ваш выбор. И возьмите на пробу порцию говядины по-сычуаньски – яства из той самой «острой» провинции.
  • Для тех, кто не любит перец, закажите тушеную говяжью пашину в соевом соусе или говядину с овощами на тепане – вкусно и приправ приемлемое количество.
  • Супы: выбор по истине обширный! От тайского том яма до похлебки с акульими плавниками. Рекомендуем заказать всего поровну: чтобы продегустировать и то, и другое.
  • Помните про еще один любимый всеми китайский деликатес – мясо Гобаожоу, без которого просто не представить восточную кухню. Мясо полюбится всем: особый кисло-сладкий соус уникален и удивит ценителей кухни. Вариантов блюда десятки, но все они интересны.
  • Ну и сладости – рекомендуем фрукты в горячей карамели – никто не сможет устоять.

Чтобы избежать возможных проблем, спросите предпочтения близких, а затем обратитесь в заведение и оставьте запрос на составление меню. А если нужно превосходное место, советуем «Шелковый путь» (silkway.rest) – китайский ресторан с доставкой в столице. Множество вкуснейших блюд на любой случай, уютные восточные залы, развлекательная программа для праздников. Вы точно останетесь довольны!


Статьи об услугах - Как отметить праздник в китайском ресторане: инструкция по составлению меню



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Рейтинг: 2.0 / 6


Как отметить праздник в китайском ресторане: инструкция по составлению меню - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar