Как перейти на аутсорсинг ВЭД: краткое руководство

Аутсорсинговые организации берут на себя практически любые задачи – поиск поставщиков, оприходование товаров, таможенное оформление и прочие работы. Вы вполне можете воспользоваться полноценным сопровождением деятельности или заказать только необходимые услуги.

Вне зависимости от этого процесс передачи работы стоит выполнять подобным образом:

  1. Поиск подрядной организации. Организуйте поиск по важным критериям:
    • наличие страховки, учредительных документов и лицензии;
    • стаж работы и отзывы от заказчиков;
    • число партнеров.

    Помимо того, обращайте внимание на предлагаемые условия – как пример, гораздо удобнее, если за вашей компанией закрепят специалиста, с которым станете быстро решать всевозможные вопросы.

  2. Согласование договора. Следите, чтобы пункты договора на аутсорсинг ВЭД были предельно понятными – без двойных трактовок. Если условия покажутся сомнительными, лучше запросить записки с пояснениями и обсудить детали с хорошим юристом – таким образом обезопасите себя от рисков.

    Исключительно после этого оформляйте исследованные документы – знайте, что именно с настоящего момента они обретут силу.

  3. Решение нюансов с отчетностью. Обговорите с представителями фирмы, в каком формате и насколько регулярно вам станут присылать отчеты о работе. Кроме того, узнайте про применяемый для этих целей сервис.

По другим моментам вас непременно должен оповестить менеджер, потому что у разных фирм-аутсорсеров условия часто отличаются. Не бойтесь вопросов, когда что-то кажется непонятным.

Рекомендуем обратить внимание на mgroupdv.com – у фирмы есть собственный таможенный представитель, демократичные цены и опыт работы более 6 лет.


Статьи об услугах - Как перейти на аутсорсинг ВЭД: краткое руководство



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0 / 1


Как перейти на аутсорсинг ВЭД: краткое руководство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar