Как понять, что насос в скважине скоро сломается: 5 тревожных признаков

Непременно соблюдайте требования эксплуатации и контролируйте работу насоса – любые изменения сообщают про то, что есть какие-то сложности. Отличным решением будет срочное обращение к профессионалу, ведь так ремонт скважин обычно обходится в несущественную сумму. Если же не видеть признаки неисправности и ждать полной остановки оснащения, вполне может понадобиться его замена.

Основные признаки неисправности насоса на скважину:

  1. Уменьшилась производительность. Первым делом посмотрите на напряжение в сети – когда оно является упавшим, то двигатель не способен набрать необходимую мощность. Однако если здесь все в порядке, то возможно частично замусорились вентили, клапаны либо подъемная труба. Кроме того, есть риск, что сбились параметры реле давления или случилась разгерметизация.

  2. Вода не качается. Принято выделять целый ряд причин, отчего оборудование может функционировать, однако не прокачивать воду. Обычно перекрывается запорный вентиль, засоряется впускной фильтр либо залипает обратный клапан. Также иногда проблема в опускании уровня воды в скважине – узнайте его и при возникновении необходимости просто опустите .

  3. Техника не включается. Скорее всего отработала защита – отключите насос от сети и потом активируйте автомат. Если проблема не в пробках, следует убедиться, что оборудование погружено в воду на необходимую глубину. Однако когда и это не помогает, звоните профессионалу – вероятно перегорели предохранители либо появилась серьезная поломка, из-за чего требуется замена насоса в скважине на воду.

  4. Жидкость поступает с пульсацией. Возможно со времени завершения скважины в ней снизился уровень воды – именно тогда жидкость поступает из крана не постоянной струей, а импульсами. То есть напор то больше, то слабее. Просто опустите насос глубже, неисправность должна пропасть.

  5. Аппарат не хочет отключаться. Подобное бывает при отказе автоматики – тогда оборудование не способно перестать работать, даже когда в гидравлическом баке предельное давление. Часто виновником выступает реле давления, потому сто ошибочно отрегулировано или отжило свой век и нуждается в замене.

Кроме того, о поломках говорит возросший уровень шума, возникшие вибрации, появившийся в поступаемой воде песок и иные примеси. Важно что, проблема совсем не всегда состоит в насосе – порой дело в самой скважине. В связи с этим лучше найти компанию, специализирующуюся на нескольких направлениях.

Советуем присмотреться к voda-narodu.com, ее специалистам по плечу какая угодно задача: прочистка скважины от накопившегося песка, замена насоса ЭЦВ, восстановление автоматики и т. д. На все услуги действует гарантийный срок.


Статьи об услугах - Как понять, что насос в скважине скоро сломается: 5 тревожных признаков



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 53 | Рейтинг: 1.0 / 1


Как понять, что насос в скважине скоро сломается: 5 тревожных признаков - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar