Как ухаживать за скважиной на воду: детальная инструкция

Прежде всего примите к сведению, что скважину желательно использовать сразу после промывки и тестовой прокачки – в ином случае вода определенно может снова стать непригодной, процедуру придется повторять. Если по каким-либо обстоятельствам эксплуатация откладывается, лучше закрыть устье прикрепленной к трубе крышкой из металла – для защиты сооружения от попадания мусора и различных предметов.

В дальнейшем ухаживайте за скважиной таким образом:

  1. Старайтесь качать воду каждый день. Ведь из-за вынужденного простоя грозит запесочивание и заиливание – что непосредственно сказывается на заборе, жидкость поступает неравномерно либо вообще перестает идти. Для ликвидации ситуации в наихудшем случае необходим ремонт скважины на воду, а в хорошем – простая очистка от загрязнений.

    Безусловно, не всегда есть возможность для подобной прокачки – особенно, если речь о даче. В такой ситуации на зимний период ее нужно в обязательном порядке готовить к вынужденному простою: отключать и вытаскивать насос, сливать из системы всю воду.

  2. Следите за состоянием кессона. У выполненных из железобетона кессонов часто снижается изоляция межкольцевых швов, у пластиковых – бывает деформирование из-за воздействия внешней среды, у металлических – появляется ржавчина. Непременно смотрите, что ничего такого нет.

  3. Берегите насос. Он обязательно должен функционировать довольно равномерно – продолжительные активные периоды необходимо комбинировать с аналогичными паузами. Либо из-за недостатка полноценного отдыха в будущем понадобится переустанавливать технику, что отнюдь недешево – обычно цена замены насоса ЭЦВ в скважине составляет | достигает минимум 15 000 рублей.
  4. Смотрите за состоянием жидкости. В начале использования сооружения вода заполнена до статического уровня, а в будущем опускается к динамическому – очень важно, чтобы штуцер системы располагался ниже данной отметки. В ином случае насос станет хватать массы воздуха, почему скоро сгорит.

    Помимо прочего, отслеживайте качество жидкости. Стоит пару раз за год – хотя бы весной, сдавать для анализа в лабораторию.

  5. Обращайтесь к специалистам при возникновении проблем. Как только что-то пойдет не так – например, появятся странные вибрации или песок в жидкости, звоните профессионалам. Данная рекомендация может показаться банальной, но некоторые люди оттягивают визит мастера – в результате поломки усугубляются, их устранение обходится в большую сумму.

Проконсультироваться по появившимся вопросам возможно с сотрудниками компании voda-narodu.com. Им по плечу какая угодно задача – заменить погружной насос для скважины, выполнить обследование и т. д. На предоставляемые услуги действует гарантия, рекомендуем!

 


Статьи об услугах - Как ухаживать за скважиной на воду: детальная инструкция



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Рейтинг: 3.0 / 2


Как ухаживать за скважиной на воду: детальная инструкция - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar