Каким образом избавиться от пятен на креслах и диванах?

Для поддержания регулярной чистоты и уюта предпочтительно очищать подушки, диваны и матрасы один раз в 1–2 месяца. Особенно тщательно надо подойти к деликатным тканям. Вывести уже въевшиеся пятна без помощи профессионалов порой весьма проблемно.

Если мебель с тканевой обивкой (флок или гобелен), для начала надо пройтись по поверхности обычным пылесосом. Стоит обработать мебель мыльным раствором и щеткой с нетвёрдым ворсом, а затем накрыть влажной тканью (например, простыней) и постучать выбивалкой для ковров. Так пыль осядет на материале, а не разлетится по воздуху.

Химчистка мягкой мебели

Для мытья поверхностей из кожзама применяют тряпки, нежесткие губки либо специальные салфетки. Для вывода пятен сгодится 10% спиртовой раствор. Также знайте, что мебель из кожзама не следует ставить поблизости батарей и иных нагревательных приборов. Желательно даже не подвергать попаданию прямых солнечных лучей.

Химчистка кожзама

С особенной осмотрительностью нужно обращаться с велюровыми поверхностями. Для удаления пятен используйте щадящие чистящие средства или всего лишь пену, чтобы не испортить матеиал. Замшу можно почистить теплым мыльным раствором, а затем промокнуть мягкой сухой салфеткой.

Еще несколько советов:

  • Не пробуйте вытереть свежие капли крови влажной тряпкой. Промочите салфетку перекисью водорода и бережно устраняйте круговыми движениями.

  • Лак для ногтей не нужно колупать заостренными предметами – есть угроза испортить ткань. Используйте ватный диск или тряпку, смоченные в ацетоне.

  • Отбеливающие средства недопустимо применять для крашеных поверхностей – останутся разводы, или цвет потускнеет вовсе.

Как показывает практика, домохозяйки не всегда справляются с удалением сложных пятен. Во-первых, они не всегда грамотно распознают тип ткани. А во-вторых, не могут целиком и аккуратно вывести грязь. Это ведёт к грустным последствиям для мебели.

Для успешной чистки мебели правильнее обращаться к мастерам со специально предназначенной техникой, которая основательно очищает ковры, мебель, матрасы и подушки от пыли и от микроскопических грибов. Например, с этим эффективно справляется универсальная очистительная система HYLA.

HYLA

Информацию подготовили специалисты компании HYLA – клининговые услуги в Москве специальным оборудованием: поможем избавиться от пятен любой сложности!


Статьи об услугах - Каким образом избавиться от пятен на креслах и диванах?

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 / 0


Каким образом избавиться от пятен на креслах и диванах? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar