Какой поролон купить: популярные виды для производства мебели

Полиуретановую пену придумали случайно – в стараниях получить твердые материалы возникали побочные продукты вспенивания полимеров. Уже после образцы с газом стали делать специально, а в 1954 году запустили его тотальное распространение. Сейчас многие приобретают поролон оптом, продукт стал применяться повсеместно: в ремонте, для бережной доставки хрупких изделий, в создании мебели, губок, игрушек.

Такая популярность объясняется четырьмя особенностями данного материала:

  • Служит долго – примерно 8 лет. Наиболее долговечны плотные разновидности.

  • Без проблем очищается, быстро высыхает после воздействия влаги.

  • Характеризуется большой эластичностью в разных условиях и отлично держит форму.

  • Препятствует распространению микроорганизмов и бактерий, отличается гипоаллергенностью.

поролон оптом

Данные свойства весьма важны в изготовлении мебели, поэтому в этом направлении существует три разновидности, отличающихся по нескольким показателям. До выбора материала примите во внимание номер маркировки. Она изображается так: P1830. Две первые цифры означают плотность, характеризующую несущие ресурсы образца, в данном случае он составляет 18 киллограмм на квадратный метр. А 30 – это жесткость, способность эластичного пенополиуретана сопротивляться нагрузкам.

Рассмотрим детально все типы:

  • ST – обычный поролон плотностью 6–25 кг/м2. Он состоит из одной химической основы, которую зовут полиолом. Применяется для мягкой упаковки и шумоизоляции, из него зачастую производят спинки, дачную мебель, подголовники.

  • HL – значит жесткий, к такой же категории относят повышенно жесткий (EL). Более плотная вариация предыдущей марки – от 25 до 40 килограмм на квадратный метр. Если вы не уверены, какой именно поролон купить для производства сидений – это хороший вариант. Плотность листов подбирается с учетом возможных нагрузок.

  • HR – высокоэластичный вид, сочетание двух-трех химических основ. Из этого состава делают мебель и матрасы, отличающиеся повышенной комфортностью.

Листы эластичного пенополиуретана могут быть разной толщины, зачастую она колеблется от 10 до 200 миллиметров. При необходимости задаются и необычные размеры. А специальная техника сделает контурную резку, с которой легко получить какие угодно формы для промышленных и бытовых целей.

купить мебельный поролон

Вы можете купить мебельный поролон всех видов на iskozh1.ru. Фирма «Промсервис» также изготовит заказ по заданным параметрам – сотрудники проконсультируют по любому вопросу. В каталоге вы увидите и синтепон, и искусственную кожу, ватин, шариковые наполнители. Советуем!



Статьи об услугах - Какой поролон купить: популярные виды для производства мебели



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar