Хирургическое лечение вен конечностей

Хирургическое лечение варикозной болезни нижних конечностей.

Оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей в настоящее время зачастую не требует выполнения больших и травматичных операций. В ситуациях когда пациенту требуется операция при варикозе, вмешательство может быть выполнено амбулаторно, без необходимости длительного пребывания в стационаре. После предварительного обследования пациент приходит в клинику, где под местной анестезией через небольшие проколы в вене происходит облитерация (закрытие) просвета пораженных вен.

В нашей клинике флебологии для операций используется метод радиочастотной облитерации (РЧО) вен, зарекомендовавший свою эффективность и безопасность. Вся процедура выполняется под непрерывным УЗИ- контролем, что позволяет контролировать ход операции и избежать осложнений. Продолжительность операции в среднем составляет 40- 50 минут. После процедуры рекомендуется пешая прогулка в течение 1 часа, после чего пациент уходит домой. В дальнейшем вена самостоятельно рассасывается в организме.

Часто у больных возникает вопрос, а куда потечет кровь от нижних конечностей, если на операции закрыть просвет вены? Следует отметить, что во время операции устраняются только пораженные варикозной болезнью вены и отток венозной крови от нижних конечностей продолжается по разветвленной сети не пораженных вен. После процедуры кровоток в нижних конечностях улучшается, за счет устранения застоя крови в варикозно расширенных венах. Поэтому уже на следующий день после процедуры пациенты отмечают улучшение в виде уменьшения отечности нижних конечностей, чувства тяжести в ногах, а не только хороший косметический эффект процедуры.

Также многих интересует, можно ли будет отказаться от ношения компрессионного трикотажа (чулков, гольфов) после процедуры? Ведь у многих ношение специального трикотажа связано с определенным дискомфортом. Все зависит от индивидуальных особенностей заболевания у каждого конкретного пациента. Сразу после операции, еще на операционном столе всем пациентам одевается компрессионный трикотаж и первое время после операции его нужно будет носить. В дальнейшем, как правило через месяц после операции, вопрос о том, можно ли совсем не носить компрессионный трикотаж решает врач, исходя из особенностей поражения вен у каждого конкретного пациента. Довольно часто в последующем не требуется ношения компрессионного трикотажа.

центр флебологии, операция при варикозе, метод радиочастотной облитерации, РЧО вен, компрессионный трикотаж


Статьи об услугах - Хирургическое лечение вен конечностей



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Рейтинг: 4.0 / 1


Хирургическое лечение вен конечностей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar