Когда может понадобиться ремонт скважины: изучаем аварийные случаи

На дачном участке или в коттедже нельзя обойтись без автономной коммуникации. Обычно в качестве источника воды используют скважину, подобная система гарантирует долговечную и бесперебойную эксплуатацию.

При грамотной эксплуатации инженерная коммуникация почти не нуждается во вмешательстве. Но любой агрегат рано или поздно выходит из строя. В тексте расскажем, по каким причинам иногда может потребоваться замена насоса в скважине и что стоит предпринять, для того, чтобы избежать поломок.

 

 

То же самое случится, в случае если вы некорректно вмонтировали датчик «сухого хода». Поэтому так важно правильно подбирать насос, исходя из соотношения производительности и расхода воды.

 

 

 

  1. Ошибки при выборе оборудование– одна из частых причин неисправности. Если вы неправильно определили объем скважин, производительность оборудования станет больше, уровень воды станет меньше всасывающего парубка, и тогда механизм без функции автоотключения будет работать вхолостую. Это приведет к износу подшипников и перегреву электродвигателя.
  2. Неправильный монтаж тоже может стоить вам затрат на ремонт. Надо соблюдать рекомендуемую производителем высоту подвеса, иначе устройство может «схватить» песок или воздух.

     

    Еще рекомендуем не экономить бюджет на механизмах стабилизации при подключении электроприборов, скачок напряжения и замыкание легко могут стать причиной неисправности. Некорректный монтаж контрольно-измерительных приборов – еще одна проблема, которая безусловно приведет к поломке. Отсутствие защитной трубопроводной арматуры негативно отразится на эксплуатации оборудования, так как агрегат все время при выключении будет получать гидравлический удар.

  3. Иногда ремонт скважин может понадобиться при неграмотной эксплуатации. Оборудование нуждается в постоянных осмотрах – весной и осенью, еще надо время от времени проверять настройки датчик давления. Обновляйте параметры пневматического инструмента хотя бы раз в тридцать дней.

     

    Если подобного не выполнять, агрегат будет выключаться, далее будет авария.

 

Если вы обнаружили отклонение в работе, не рекомендуем пытаться починить ее своими силами, так как существует опасность получить полностью испорченную систему водоснабжения и раскошелиться на капитальный ремонт. Доверьте работу профессионалам фирмы «Олимп-Аква» (olimp-aqua.ru). Они сделают ремонт скважины, однако перед работой сделают детальную диагностику и поймут, нужна ли замена насоса ЭЦВ или можно отремонтировать устройство. Фирма дарит годовую гарантию на все услуги. Обращайтесь, и пусть вода всегда будет в вашем доме!


Статьи об услугах - Когда может понадобиться ремонт скважины: изучаем аварийные случаи



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 60 | Рейтинг: 2.0 / 2


Когда может понадобиться ремонт скважины: изучаем аварийные случаи - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar