Кто и как покупает недвижимость на Северном Кипре?

Северный Кипр продолжает удерживать место среди лучших стран для покупки недвижимости за рубежом в 2016- 2017 годах, хотя нельзя отрицать, что огромный спрос на недвижимость на северной части острова, происходит благодаря определённым событиям в Турции. Неудачный путч в июле вызвал падение цен на недвижимости в Турции и в тоже время сильно увеличил спрос на недвижимость на Северном Кипре за счет турецких граждан.
«Новые данные Кипрского статистического отдела свидетельствуют о резком увеличении продаж домов на Северном Кипре в 2016 – 2017 годах».
Данные показывают, что Кирения является самым популярным местом для покупки недвижимости иностранцами, а турецкие граждане и ближневосточные покупатели составляют их большую часть. Город Кирения является модным местом для проведения выходных. Интерес к недвижимости в районе Кирении понятен: квартиры сильно востребованы в аренде и стоимость аренды в Кирении высокая. Кроме этого, недвижимость быстро растёт в цене, многие приобретая квартиры до начала построения, после завершения выставляют их на продажу по уже более высокой цене.

Но давайте не будем забывать, что есть и восточная часть Северного Кипра, которая предлагает потрясающую и в значительной степени нетронутую береговую линию, наполненную дружественными курортами, древними руинами и роскошными отелями. Фамагуста – второй любимый город для приобретения жилья на Северном Кипре, это город остается фаворитом у покупателей из Ирана и Арабских стран. Однако, основным населением курортных комплексов в Искеле и Богаз, которые расположены к северу от Фамагусты, являются русскоязычные граждане. Выбор близости к морю остаётся главным их предпочтением. По данным статистического агентства, на начало 2017 года7 более 10 000 русскоязычных граждан являются владельцами недвижимости на Северном Кипре.
Стоимость жизни на Северном Кипре является доступной, цена на собственность намного ниже, чем в большинстве курортных стран региона, и в продаже есть много недвижимости для выбора с бюджетом не более £100,000.

Кто покупает недвижимость на Северном Кипре?
Большое количество британцев владеют недвижимостью на Северном Кипре уже в течение многих лет, а также скандинавы, континентальные европейцы, турки, и российские и ближневосточные инвесторы. С каждым годом становится проще покупать недвижимость на Северном Кипре для зарубежных покупателей - теперь стало реальностью, что покупатели могут получить право на собственность на жильё в течение одного дня.

Великолепные современные дома, бирюзовый берег и превосходные пляжные зоны привлекают покупателей на Северный Кипр. В компанию Alliance NC часто поступают письма с вопросами: «Что можно получить здесь за свои деньги?» Новые виллы, построенные на побережье Северного Кипра, в роскошных местах. Северный Кипр стал одним из самых эффективных рынков недвижимости последних лет. Благодаря обширной береговой линии, уникальным пляжам, богатой культуре и превосходному климату, неудивительно, что иностранцы стекаются сюда, чтобы приобрести квартиры или виллу в заповедных местах. В то время как у многих из нас недвижимость Северного Кипра все еще ассоциируется с более дешевыми предложениями на рынке, с квартирами, рекламируемыми за £ 28,000 - £ 50,000 на береговой линии, Северный Кипр постепенно вызывает больший интерес у более богатого покупателя.
Более того, среди таких покупателей (с бюджетом до 500 000 фунтов стерлингов) возникла тенденция к самостоятельному строительству, поскольку люди понимают, что страна все ещё может предложить продажу земли на побережье, возможность, которая просто не существуют в других местах.

Анна Верада, специалист по недвижимости в агентстве Alliance NC говорит: «В большинстве стран Средиземного региона лучшие пляжные объекты, где вы можете выйти из своей виллы на свой собственный берег, почти исчезли с средиземноморского рынка, а те, предложены в продажу, имеют цену в миллион или больше. Но на Северном Кипре все еще можно найти исключительные места, где виллы на первой линии моря предложены в продажу по цене в 200 000 – 300 000 фунтов». Такими местами на Северном Кипре, сохранившими свою уникальность, являются Эсентепе, Татлису или Бахчели.
По словам одного из клиентов компании, г-н Уайта: «Наша мечта была очень недоступна в большинстве стран Западной Европы, и мы были искушены Северным Кипром, несмотря на разговоры о риске правового титула. Наш бюджет составлял 500 000 фунтов стерлингов, наши требования - три-четыре спальни для наших четырех детей и бассейн, а частный причал - дополнительный бонус. Мы купили виллу намного дешевле, не на первой береговой линии, но несмотря на это, море находится совсем рядом. Бассейн был необходим для сдачи в аренду (в пиковый сезон от 2000 до 2500 фунтов стерлингов в неделю это ставка для таких объектов)».

В некоторых регионах существует «правило пятипроцентного планирования», при котором вы можете строить только рассчитывая на 5 процентов от всего участка для построения дома , это привлекает тех, кто хочет иметь большую приватную территорию и чтобы их собственность была скрыта от соседей.

Чтобы увидеть все возможные объекты недвижимости, совместите свой отдых на Северном Кипре со знакомством с различными объектами жилья. Обратившись в компанию Alliance NC вы сможете увидеть лучшие предложения недвижимости.

Alliance NC
www.alliance-cyprusproperty.ru
skype: alliance.estate
+90533 833 4177
+7 929 939 5252

Статьи об услугах - Кто и как покупает недвижимость на Северном Кипре?

Кто и как покупает недвижимость на Северном Кипре?

Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 66 | Теги: квартиры, Кипр, недвижимость, за рубежом, виллы, Фамагуста | Рейтинг: 0.0 / 0


Кто и как покупает недвижимость на Северном Кипре? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar