Купить пластичные смазки: разбираем особенности состава

Первые консистентные смазки были придуманы еще в XIV веке до н.э. в Древнем Египте и представляли по сути вещество из оливкового масла и извести. В наше время это состоящие из нескольких компонентов составы, обеспечивающие долгий период службы и качественную деятельность различных узлов и механизмов. Основная особенность таких составов в том, что они демонстрируют свойства жидких и твердых веществ единовременно: при маленьких нагрузках они сохраняют густоту, при более активных – становятся жидкими. Благодаря таким характеристикам продукт имеет небольшой расход и долгий период использования, а также может удерживаться на вертикальных и наклонных плоскостях, в отличие от масел.

Рабочие характеристики вещества напрямую зависят от содержащихся компонентов: выбирая, какие смазочные материалы купить, стоит учитывать состав.

  • Масла – база смазки, массовая доля до 90 %. Значительная часть масел изготавливается из нефтепродуктов, для применения в специфичных и экстремальных условиях выпускают смазки на синтетической основе (сложные эфиры, кремнийорганические жидкости, фторсилоксаны, полиалкиленгликоли и проч.). Использование растительных масел, например, рапсового, не так популярно, но эта сфера имеет перспективы. Такие продукты безвредны для природы и эффективнее распадаются.

  • Загуститель – «каркас» для масла, удерживающий его благодаря своей кристаллической решетке – действует как губка, скапливающая вещество в своих порах. В качестве загустителя используют металлические мыла (на базе кальция, лития, натрия), силикагель, полимочевина и др. Их миссия – создать собственно текучесть и пластичность смеси.

  • Добавки – повышают эксплуатационные показатели. Классифицируются на присадки, усиливающие особенности масел; наполнители – за антифрикционные и герметизирующие качества; структурные модификаторы, гарантирующие вязкость.

Дополнительные компоненты придают продукту определенные свойства: антикоррозийность, морозостойкость, невосприимчивость к воде, химическим веществам, способность работать в условиях полного вакуума и радиации, изолировать и проводить электроток. работы различных механизмов требует универсальности, из-за чего в основном смазки выполняют сразу несколько функций (защитную, уплотнительную, улучшение скольжения и т.д.) и являются мультифункциональными. Такие смазочные материалы широко применяются в промышленности: машиностроение, транспорт, сельское хозяйство. Также выпускаются продукты специального назначения для специфичных задач: при необходимости можно купить смазки токопроводящие, термостойкие, низкотемпературные, приборные, металлургические, железнодорожные и др.

смазочные материалы купитькупить пластичные смазки

Если вы решили купить пластичные смазки и технические масла отечественных заводов, рекомендуем фирму Центр-Ойл (smazelektro.ru). Более 50 разновидностей составов, сертифицированная продукция, широкий выбор вариантов фасовки, низкие цены, доставка по России и странам Таможенного Союза – сотрудничайте с надежными поставщиками!


Статьи об услугах - Купить пластичные смазки: разбираем особенности состава



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 / 0


Купить пластичные смазки: разбираем особенности состава - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar