Курсы ораторского мастерства: разбираем этапы обучения

Может быть, вы помните историю знаменитого Демосфена? Как на заикающегося мальчика подействовало выступление оратора, после чего он захотел практиковаться в красноречии. Но отвлечемся от истории и поговорим о том, как устроены современные курсы ораторского мастерства, и перечислим основные этапы обучения.

  • На курсах вас обязательно научат самопрезентации – конкретно на данном этапе слушатель может определить, интересно ему или нет.
  • У вас ведь есть знакомые, которые активно размахивают руками, когда вы разговариваете? Иногда это смотрится нелепо и неловко. Телодвижения должны подчеркивать слова.
  • Непосредственно речь. Все базируется на уровне образованности, однако всегда есть чему поучиться: вдруг вы слишком быстро говорите. Не помешает посещать ораторские тренинги, даже если думаете, что у вас с этим нет проблем.
  • Эффектная подача информации играет не последнюю роль: адресат должен не только сосредоточенно вас слушать, но и осознавать, о чем идет разговор.
  • Помните, как учитель замолкал, когда класс озорничал на уроке? Однако если в школе дети затихали и переставали мешать преподавателю, то при выступлении это может и не сработать, поэтому важно научиться управляться со сложной группой слушателей.
  • Мотивация слушателя и стимул к какому-либо – основная цель всех ораторов. Речь необходимо преподнести так, чтобы человек «согласился» с говорящим.

Если вы управляете отделом, вам нужно организовывать презентации, вебинары, посетите тренинг – опыт всегда пригодится. Выбирайте «Университет риторики и ораторского мастерства» (orator.biz) – курсы ораторского мастерства в Москве для всех желающих. Ходите на обучение и совершенствуйте свои умения!


Статьи об услугах - Курсы ораторского мастерства: разбираем этапы обучения



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0 / 0


Курсы ораторского мастерства: разбираем этапы обучения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar