Лазерная резка труб: особенности использования для разных металлов

Лазерная резка труб – многофункциональный вариант обработки. Он применяется в крупных промышленных сферах (например, в машиностроении) и в более бытовых сферах – при выпуске рекламных конструкций или мебели. Все чаще необходимость в обработке старого вида отпадает, так как у использования лазера есть значительные достоинства.

  • Линия раскроя получается идеальной – с чистой кромкой, без шероховатостей и прочих изъянов, которые привычны при механическом воздействии. Не нужно тратиться на шлифовку.

  • Малое количество отходов – материал получается использовать полностью, потому что разрезы делаются под любыми углами. Не останется ничего лишнего.

  • Свобода выбора форм – на станках делают изделия со всевозможными контурами. Способ подходит для прямоугольных, квадратных, овальных и любых других видов труб. Воплощаются даже максимально сложные дизайнерские замыслы.

  • Точность – оптимальная погрешность при работе не превышает 0,1 мм. Практика говорит, что в отличие от других вариантов металлообработки в данном случае фактически отсутствует брак.

Пункт, на который нужно обратить внимание: лазерная резка труб продуктивна и выгодна для металлопроката длиной не более шести метров, с плотностью стенок до 8 мм и диаметром до 300 мм. Для обслуживания толстостенных метизов больше подходит плазменное воздействие.

резка труб

Предлагаем посмотреть, как технология применяется к разным видам металла.

Латунь и медь. Одни из наиболее известных металлических сплавов для резки, но своенравные. Выделяются большой теплопроводностью, способны поглощать часть выделяемой по ходу энергии. В связи с этим опытные мастера снижают участок термообработки и настраивают предельно точную фокусировку, чтобы не допустить брака.

Титан. Отлично реагирует на тепло лазера. Для повышения скорости его обработки необходим кислород. При этом вдоль раскроя появляется оксидный слой, но его просто ликвидировать кислородной струей.

Алюминий. Как и при работе с медью, здесь понадобится правильная настройка станка. Работать необходимо на низкой скорости, однако на большой мощности (от 500 Вт). В противном случае образуются неровности или деформация.

Сталь (нержавеющая, инструментальная, легированная). Наиболее подходящий материал для применения лазера – легко поддается воздействию, на покрытии не формируется дефектов. У нержавеющей стали сохраняется устойчивость к ржавчине.

Если вам требуется лазерная резка профильной трубы (или круглой) в Москве, предлагаем организацию «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). Даже замысловатые очертания и перфорацию тут обработают за минимальное время – за 1–3 дня. В арсенале надежный оптоволоконный комплекс Tube Fiber P3060 c повышенной точностью настроек позиционирования. Цены на обработку – от 100 рублей.


Статьи об услугах - Лазерная резка труб: особенности использования для разных металлов



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 167 | Рейтинг: 2.0 / 3


Лазерная резка труб: особенности использования для разных металлов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar