Лечение трофической язвы: способы борьбы с проблемой и профилактика

Трофическая язва – деформация тканей кожи в основном формирующееся у пенсионеров, но с данной проблемой к докторам приходят и более молодые пациенты. Поздно начатое лечение варикоза, малоподвижный образ жизни, постоянное обморожение нижних конечностей, вредные привычки, некоторые недуги, наследственная предрасположенность – предпосылок более чем достаточно. Рассказываем детальнее о лечении недуга и методах профилактики.

Распространено ложное мнение, что такую патологию можно ликвидировать с помощью различных заживляющих мазей и средств. Но это в корне неверный вариант, который в результате может привести к более серьезным проблемам. Чтобы искоренить именно саму проблему, а не поверхностные симптомы, стоит пойти к доктору-флебологу – это 100% верное решение.

Этапов формирования заболевания несколько:

  • болезненные ощущения в ногах,

  • судороги (часто в ночное время),

  • усталость и отечность после трудового дня, которые беспокоят спустя время,

  • появление пятен синего оттенка, кто-то даже путает их с гематомами,

  • зуд и образование воспалений.

Многие списывают проблемы на утомление и общее перенапряжение организма в результате интенсивных нагрузок и уверены, что это лишь разовые проявления. Но в таком случае пора обратиться к специалисту: лечение трофической язвы откладывать не следует, чтобы избежать последующих, уже куда более сложных проблем.

Профилактические меры

Болезни можно избежать, если у вас нет никаких предпосылок к ее возникновению, связанных с предрасположенностью и врожденными проблемами.

  1. Адекватные физические упражнение всегда уместны, к тому же в этой ситуации речь идет о усилении иммунитета и благоприятном воздействии на организм в целом. Проводите постоянные часовые неспешные прогулки, как вариант, можно возвращаться пешком после работы.

  2. Понятное, но все-таки важное условие: никаких курения и алкоголя.

  3. Записывайтесь на прием врача раз в три-четыре месяца.

  4. Соблюдайте гигиену конечностей: если обнаружили какие-нибудь ранки или микропорезы, протрите пораженное место антисептическим средством. Особенное внимание важно уделить в жаркое время года.

  5. Питайтесь правильно – полезная пища, как и физические нагрузки, положительно воздействует на иммунитет.

Конкретно же операционное лечение происходит в несколько этапов:

Предварительный. Врач чистит кожное повреждение, прописывает медикаменты и перевязки и прописывает специальный медтрикотаж.

Хирургическое вмешательство. Удаляются деформированные вены с помощью ЭВЛК, минифлебэктомии, склеротерапии.

Контрольный прием после операции. Специалист проверяет, все ли в порядке, и наблюдает за процессом.

лечение варикоза

Если вам понадобился хороший флеболог в Санкт-Петербурге, то предлагаем клинику Евгения Пахомова (docpahomov.ru). Врач осуществил более 2000 операций по лечению варикоза, более 2500 хирургических мероприятий в стационаре. Высокий уровень квалифицированности подтверждается отзывами пациентов. Обращайтесь!


Статьи об услугах - Лечение трофической язвы: способы борьбы с проблемой и профилактика



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0 / 0


Лечение трофической язвы: способы борьбы с проблемой и профилактика - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar