Лечение варикоза в центре АнгиоПроф в Санкт-Петербурге

Варикоз - косметический дефект или опасное заболевание?

Варикоз на ногах - это далеко не только косметическая проблема. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, например, к образованию тромбов. Попробуем разобраться в том, как распознать варикоз и в чем его опасность.

Варикоз - косметический дефект или опасное заболевание

Варикозная болезнь знакома большому количеству людей. Это хроническое заболевание венозной системы, характеризующееся появлением расширенных вен различного диаметра, дискомфортными ощущениями в ногах: тяжестью, усталостью, отечностью, болью. Распознать варикоз не сложно - или по неприятным ощущениям, или по внешнему виду вен. Как таковой начальной стадии у варикозной болезни нет. У одних болезнь проявляется в виде дискомфортных ощущений (тяжесть, боль, усталость, отечность в ногах), у других могут быть только сосудистые сеточки, звездочки и больше ничего, у третьих - расширенные вены и варикозные узлы, и при этом никаких болевых ощущений.

Признаки варикоза

Если появились какие-либо изменения в ощущениях, тем более видимые изменения (звездочки, сеточки, варикозные вены) надо обратиться к специалисту. На приеме у флеболога, кроме сбора жалоб и осмотра, обязательно выполняется ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС), и доктор составляет план лечения. По поводу профилактического осмотра скажем так: если Ваши ближайшие родственники страдают варикозной болезнью, то Вам стоит обратиться к флебологу, особенно, если у вас появились признаки заболевания.

Женщины более подвержены варикозной болезни в виду физиологических особенностей своего организма. Кроме наследственности существует ряд факторов, которые могут вызвать прогрессирование или появление варикозной болезни. Это беременность и роды, изменение гормонального фона в климактерическом периоде и при приеме оральных контрацептивов, а также малоподвижный образ жизни, работа, связанная с длительным пребыванием в вертикальном положении или в положении сидя, частые перелеты. К негативным факторам относятся также ожирение и избыточные нагрузки при занятиях спортом.

Осложнения варикоза

Само по себе варикозное расширение вен не опасно, опасны осложнения, которые оно вызывает. Это, во-первых, тромбофлебит нижних конечностей. Варикозное расширение нижних конечностей приводит к снижению скорости кровяного тока по венам, а это чревато застоем крови, и при дополнительных факторах (длительное неподвижное положение, перенесенное воспалительное заболевание, оперативное вмешательство или просто удар) внутренняя стенка вены повреждается, и образуются тромбы, которые растут и могут отрываться.

Еще одно опасное осложнение варикоза ─ трофические язвы. Из-за ухудшения венозного оттока происходит нарушение питания тканей, в результате длительного «голодания» кожа постепенно разрушается: сначала появляются темные пятна, затем маленькие ранки, которые переходят в трофические язвы. Они доставляют человеку дискомфорт и сильную боль, а также являются воротами для инфекции.


Статьи об услугах - Лечение варикоза в центре АнгиоПроф в Санкт-Петербурге



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 67 | Рейтинг: 3.0 / 2


Лечение варикоза в центре АнгиоПроф в Санкт-Петербурге - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar