Ликбез по частному строительству: как приобретать бетон и товарный раствор

Сперва сориентируемся с разницей состава: раствор бетона производится из песка, воды, цемента и щебня (или гравия). В товарный раствор объемные сыпучие примеси не примешиваются, соответственно, он считается не таким крепким. Отсюда и различные сферы применения.

Бетон – это база различных объектов, способная вынести огромные нагрузки. Как раз он нужен на заливку фундамента, пола. Им отливают колонны, перекрытия, несущие стены. Распространенные в настоящее время железобетонные изделия также ставятся на него.

  • Строительный бетон понадобится, если вы с нуля спланировали строительство склада, дома, гаража и т. д.
  • Гидротехнический нужен для сооружений, которые непрерывно будут контактировать с водой, к примеру, для искусственного пруда.
  • Легкий принадлежит к стройматериалам тепловой изоляции, к примеру, пола или различных типов ограждений.

В магазинах цена товарного бетона идет от 3100 рублей за кубический метр.

Товарный бетон

Цементный раствор как правило используется в кладке (например, с плиткой или кирпичами) как соединительная смесь и для заливки напольного покрытия. Фундамент им покрывают, чтобы оградить от воды. Для подбора подходящего состава важно дать информацию консультанту, для чего раствор вам требуется – декоративной отделки, оштукатуривания или гидроизоляции. Стоимость – от 2100 рублей за куб.

В Новосибирской области надежные материалы для строительства можно найти у компании с большим опытом «Монолит-СМ» (монолит-см.рф). В фирме идет производство ЖБИ, бетона, кирпича и др. Заказы привозят прямо на ваш адрес. Оформляются индивидуальные заказы на производство.


Статьи об услугах - Ликбез по частному строительству: как приобретать бетон и товарный раствор



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 76 | Рейтинг: 2.0 / 2


Ликбез по частному строительству: как приобретать бетон и товарный раствор - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar