Мы предлагаем бетон всех марок работаем 24/7

Товарный бетон

Самым востребованным материалом на рынке градостроительства стал монолитный бетон, который представители строительных компаний часто называют товарным бетоном. Составляющими элементами вещества являются: цемент, вода, различные по своим размерам компоненты из песка и щебня. Каждая добавка добавляется в смесь в определенных пропорциях, строго по рецепту .

Уровень качества такого состава можно значительно поднять за счет добавления специальных примесей: химических и минеральных добавок . Химические наполнители существенно улучшают качество и определенные свойства бетонной смеси : просушивание , пластичность и пропитку. Готовый материал , находясь в жидкостном состоянии, называется бетонным раствором . Лишь претерпев полный процесс смешивания и уплотнения, затвердевшая смесь становится монолитом , который, в свою очередь, должен пройти проверку на соответствие всем качественным и техническим характеристикам .

Товарный бетон точно можно назвать незаменимым материалом, применяемым в этажном строительстве, укладке пола, возведении стен, прокладывании тротуаров и дорог, а также строительстве более сложных железобетонных конструкций высокой прочности.

С учетом дополнительных добавок монолитный бетонный раствор можно разделить на несколько видов: архитектурный бетон, белый бетон, фибробетон и сухой бетон. В статье мы рассмотрим особенности различных типов бетона:

  • Архитектурный бетон – бетон , имеющий широкий диапазон использования . Его используют для создания различных декоративных и художественных объектов разнообразных форм и размеров, а также многих других конструкций. Сфера применения архитектурного бетона зависит от состава смеси, поэтому выделяют три главных типа архитектурного бетона: геометрический, декоративный и скульптурный бетон.
  • Белый бетон – плотный строительный бетон , применяемый в строительстве объектов безопасности и дорог. Характерным свойством белого бетонного раствора является сохранение его первоначального цвета под влиянием осадков.
  • Фибробетон – строительный бетонный раствор , получаемый в результате добавления в смесь микроарматуры (фибры), позволяющей увеличить надежность и марку бетонной смеси . Это минимизирует вероятность появления трещин, а также равномерно армирует бетон во всех плоскостях. Фибробетон применяется при создании разного рода сборных конструкций: мостов, сводов шахт, туннелей, взлетно-посадочных полос, плотин.
  • Сухой бетон – смесь , в состав которой входят портландцемент и различные химические наполнители . При добавлении необходимого количества воды материал превращается в жидкий бетон.

Первый опыт монолитного строительства в России был применен турецкими и югославскими строителями . Возведение домов с использованием монолитного бетона в значительной степени снизило расходы на материал, что позволило вытеснить с рынка железобетонные, кирпичные и крупнопанельные конструкции.


Статьи об услугах - Мы предлагаем бетон всех марок работаем 24/7



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0 / 0


Мы предлагаем бетон всех марок работаем 24/7 - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar