Нотариальное заверение сайтов: что нужно делать

Всемирная сеть помогает пользователям обмениваться сведениями с окружающим миром – все скидывают друг другу изображения, книжные высказывания, фильмы и ролики. Но у этих благ существует и обратная сторона: находятся мошенники, копирующие дизайн, тексты и прочие детали чужих страничек в коммерческих целях.

Чтобы обезопасить себя от лишних проблем, обладателю странички необходимо нотариальное заверение сайта – это официальный документ, констатирующий наличие на ресурсе конкретных данных. Для подготовки свидетельства вам потребуется провести пару простых процедур:

  1. Подобрать ИТ-юриста и подать заявление. Учтите, не все специалисты имеют специализацию, предоставляющую право оформлять подобные бумаги. В некоторых населенных пунктах их нет вообще, необходим удаленный специалист. От вас потребуется оформить анкету, в которой нужно отметить доменное имя, url-адреса определенных страниц, кроме прочего важно указать элементы, разработанные индивидуально для вашего ресурса – изображения, тексты, оформление каких-либо разделов.

  2. Подождать подготовки пакета документов. В основном на создание документов специалисту требуется пары дней. Весь объем манипуляций проводится без вашего участия: ресурс тщательно изучают, затем фиксируют контент целиком в конкретных разделах. Подготовить такого рода протокол осмотра может только человек, получивший юридическое образование. К тому же он должен освоить специальную государственную подготовку по направлению «Судебный эксперт».

  3. Забрать готовые бумаги. После этого вам выдается заверение интернет-страниц лично в офисе или по почте. Во втором варианте сканированные копии направят вам на email, чтобы вы сразу проконтролировали грамотность сведений. В протоколе прописывается название ИП или юридического лица, приложенные фото и скриншоты должны быть неразмытыми, тексты – хорошо читаемыми. К иллюстрациям важно добавить надписи-пояснения.

Фактически закон не обязывает вас заверять ресурс. Это дополнительная мера, помогающая вам защитить свои границы при проблемах:

  • Нарушения копирайта, то есть эксплуатации вашей интеллектуальной собственности для извлечения выгоды. Это не только капитал, но и реклама чужой марки, повышения числа посетителей на другую страницу и т. п..
  • Размещения компрометирующих сведений о вас, членах вашей семьи, предпринимательской и другой сферы жизни.
  • Разоблачения личной, семейной или медицинской тайны.
  • Тиражирования ваших фотографий без получения разрешения.
  • В других ситуациях распространения сведений в интернете.

Если вам нужно получить бумаги с подтверждением авторского права на интернет-страницу, сделать нотариальное заверение электронной переписки или заказать подобную услугу, обращайтесь в компанию Digital Notarius (digital-notarius.ru). Специалисты имеют нужную квалификацию, освоили курс обучения в государственных учреждениях. Бесплатная помощь по юридическим проблемам, обработка документов до 3 дней. Помощь опытных профессионалов в юридической сфере!


Статьи об услугах - Нотариальное заверение сайтов: что нужно делать



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Рейтинг: 4.0 / 1


Нотариальное заверение сайтов: что нужно делать - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar