Нужен ли адвокат по наркотикам?

Изготовление, хранение, употребление и реализация наркотических веществ в нашей стране запрещены. В частности, об этом говорит 228 статья Уголовного Кодекса. Тем не менее, оборот наркотиков и психотропных веществ в России очень большой. Как показывает практика, 228 статья Уголовного Кодекса чаще всего вменяется молодым людям, которые связались с наркотиками по глупости. Или вовсе случайно, даже не подозревая о том, что стали преступниками.

При задержании с наркотиками - вас всегда могут обвинить в сбыте. Для этого вам понадобится опытный адвокат по наркотикам, который докажет факт хранения

При задержании человека, у которого обнаружились наркотики, следственные органы стремятся переквалифицировать статья 228 (2013) в статью 228.1. а эта статья более тяжелая, так как подразумевает сбыт наркотических и психотропных средств. И практически не требуется доказательств – ведь каждый, кто имеет наркотики, может их продать. А наказание по этой статье – тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения. Что касается санкции статьи, то если человек приобрел наркотики для себя в крупном размере, то размер наказания будет составлять от 3 до 10 лет , но если же эти наркотики обнаружили у человека при себе , но есть какие-либо сведения о возможной причастности к сбыту, даже если человек и не пытался продавать наркотики ,а лишь хранил при себе его действия могут квалифицироваться по ч.1 ст.30 п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ , то есть как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере , ответственность за которое составляет минимум 10 лет лишения свободы . Есть о чем задуматься . При этом, зачастую, сведения дающие основание полагать, что лицо собиралось в дальнейшем сбыть наркотик могут быть самые разные, начиная от обнаружения упаковки наркотиков, весов для взвешивания наркотиков, так и даже самым безобидным обстоятельством – тем что человек не употребляет наркотики сам ( для чего они тогда нужны ему.)

Но даже без переквалификации статьи есть множество способов увеличить наказание. Например, размер партии наркотика. «Крупный» и «особо крупный» размер – разница есть. В сроке тюремного заключения.

Отягчающим обстоятельством будет участие в преступлении нескольких человек, так как это уже – преступление, совершенное группой лиц. И доказать непричастность клиента к преступной группировке очень сложно, а ведь ситуаций бывает множество. Вы, когда идете на вечеринку с друзьями, ведь не можете знать, что у каждого из них в карманах? А полиция долго разбираться не будет...

Помощь адвоката по наркотикам в Волгограде.

Итак, у вас обнаружили наркотики. Значит, вам срочно нужен адвокат по наркотикам. Почему? Первая причина – чтобы 228 статья Уголовного Кодекса не превратилась в статью 228.1, по которой наказание будет более суровым, или же, чтобы случайная встреча, безобидная услуга не стали причиной долгого тюремного заключения.

Адвокат по 228 статье, Денисенко Вадим Владимирович сделает всё необходимое, чтобы защитить интересы и права своего клиента, как на этапе досудебного следствия, так и в суде, а также приложит все усилия для того, чтобы не довести дело до суда. Вариантов много: ходатайство об изменении меры пресечения (с содержания под стражей на подписку о не выезде),  разработка оптимальной стратегии поведения своего клиента – для того чтобы его показания не стали причиной тюремного заключения. И, конечно же, ведение собственного расследования – без этого невозможно представить эффективную помощь, особенно, если вменяется 228 статья Уголовного Кодекса. Опрос свидетелей, проведение экспертиз (а уголовная статья 228 требует немалого количества экспертиз, причем, сделанных вовремя), нахождение и предъявление следствию либо суду улик и доказательств – все это работа адвоката по 228 статье. Да и сам факт того, что в деле активно принимает участие адвокат по наркотикам, может кардинально изменить ход следствия, вплоть до закрытия уголовного дела.

Уголовная статья 228 – достаточно сложная, особенно, учитывая специфику ведения подобных дел нашими правоохранительными органами.

Поэтому если вам грозит уголовная статья 228 – не стоит медлить. Как и в медицине, своевременное обращение к специалисту позволит сохранить ваше здоровье (как в психологическом, так и в физическом плане) и несколько лет вашей свободной жизни.


Статьи об услугах - Нужен ли адвокат по наркотикам?

Нужен ли адвокат по наркотикам?

Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 215 | Теги: адвокат по наркотикам Волгоград, адвокат по 228 Волгоград | Рейтинг: 5.0 / 1


Нужен ли адвокат по наркотикам? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar