Оборудование отправки сигналов по отптоволоконному кабелю

Уважаемые коллеги, собираемся делиться с Вами нашим опытом и проектами по формированию путей передачи по оптоволокну и пассивному и активному снабжению для волоконно-оптических связей.

Поначалу, Вы конечно обязаны сделать выбор каких и сколько сигналов по оптоволокну Вам необходимо передать из точки "A" в точку "B". Иногда трудно найти активное оборудование, которое будет способно транслировать все ваши "запросы" по одной жиле оптоволоконного кабеля. Сначала, посмотрим на очень простую схему соединения оптоволокном точки "A" из точки "A" (без разветвленной сложной системы передачи сигналов).

Сегодня заводы, производящие кабеля сильно "обеспокоены" надобностями заказчиков, и ясно обозначают кабель - "для укладки под почву", или "для укладки в кабельную канализацию или "для прокладки в помещениях" и т.д. Тоесть Вы можете смело приобрести кабель для ваших личных нужд, а следом уже посоветоваться о разных достоинстах-изъянах выбранного, или другого кабеля для ваших нужд.

Сейчас многие фирмы пытаются сэкономить на монтаже и заказать так именуемую "кабельную сборку" - это незакрытый кабель (как правило для помещений) с одной-четыремя жилами оптоволокна, напаянными пиг-тейлами с необходимыми гнездами (ST, FC, FC или SC). Эта "кабельная сборка" предоставляет возможность установки оборудования до трех километров (естественно с риском поломки или отрыва принимающих разъемов), но экономя средства на вызов монтажных фирм по монтажу оптоволокна прямо на конструкцию. Гораздо безопаснее старый верный вариант с оптическими кроссами на обоих концах, зафиксированном кабеле и отсутствии ненадежных соединений (подороже, однако безопаснее).

Вернёмся к активному оборудованию для ВОЛС: оно есть с приемо-передачей по одной жиле оптического волокна, или по двум. Будем разбирать по разновидностям: Комплекты передачи изображения или звука, зачастую передаются по одному каналу, передача "сухих контактов" и SDI передаются так же по одному волокну, комплекты передачи потоков E1 (для телефонии), или интерфейсов RS-485/422/232 как правило применяют два канала кабеля, комплекты передачи сигналов VGA, HDMI и DVI могут задействовать как как две, так и одну жилу оптического волокна. Комплекты передачи аналоговых (телефонных) линий по оптическому волокну с 2016 г. постоянно применяют лишь один канал оптоволокна. Конверторы оптоволокна из многомода в одномод практически всегда задействуют две жилы оптического волокна. Вдобавок конвертеры для сетей Ethernet имеют возможность так же задействовать и две или одну жилы оптического волокна для приема-предачи сигналов (при чём устройство передачи любого сигнала по двум волокнам несомненно бюджетнее, нежели прибор передачи тех же данных по одной жиле).

Вдобавок сейчас выпускаются другие вариации, поддерживающие и предыдущие форматы видеонабюдения композитного видео (аналоговый сигнал), так и новых видов охранного телевидения (аналогового видеонаблюдения) таких как Analog High Definition (AHD),High Definition Transport Video Interface (TVI), High Definition Composite Video Interface (CVI). Данные модели более актуальны на данный момент на нашем рынке. Их еще мало, тем не менее передовые фирмы-изготовители уже продемонстрировали свои линейки на российском рынке: к примеру, компании NET-OPTIC, линейка моделей NO-UNICATxy-20.


Статьи об услугах - Оборудование отправки сигналов по отптоволоконному кабелю



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 65 | Рейтинг: 2.0 / 1


Оборудование отправки сигналов по отптоволоконному кабелю - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar