Обслуживание чиллеров: периодичность и тонкости проверки техсостояния

Чиллер – наиболее распространенное водоохлаждающее устройство. Используется как в маленьких офисах, отелях, так и в огромных производственных помещениях. Если он неисправен, неприятности начинаются незамедлительно: жильцы отеля жалуются на духоту, на производстве нарушаются нормы хранения материалов и т. д.

В подобном случае сразу необходима диагностика чиллера, чтобы выявить причину неисправности. Как правило, специалисты находят способ восстановить рабочее состояние. Но если продолжить эксплуатировать оборудование дальше, ситуация может стать опасной и привести к непоправимой поломке.

 обслуживание чиллеров

Специалисты утверждают, что за охлаждающей машиной требуется следить постоянно, тогда возможность таких неисправностей и трат на покупку нового оборудования минимальны. Вот необходимая периодичность осмотра для техспециалистов компании.

  • Ежемесячно важно проверять электропитание, герметичность, надежность узлов и количество масла. А кроме того записывать показатели давления и температуры.

  • Раз в квартал обслуживание чиллеров требует контроля за лопастями вентиляторов и загрязненностью конденсаторов.

  • Раз в 6 месяцев важно тестировать, как функционируют предохранительные клапаны, и очищать конденсатор.

Не забывайте, что это приблизительный график. Все базируется на сфере использования: для офисного помещения может хватить одного техосмотра на три месяца, а на производстве – не более, чем на месяц. Если вам нужно узнать более точные сроки или получить качественный ремонт чиллеров, рекомендуем Сервисный центр КМ (klimservice.ru). Вас подробно проконсультируют и в короткое время организуют выезд ремонтной бригады на место.


Статьи об услугах - Обслуживание чиллеров: периодичность и тонкости проверки техсостояния



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 101 | Рейтинг: 3.0 / 1


Обслуживание чиллеров: периодичность и тонкости проверки техсостояния - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar