Обслуживание Форд Транзит: краткое руководство, как увеличить срок службы

Появившаяся в 1953 году модель Transit от марки Ford за долгое время своего существования проявила себя как надежная рабочая машина, навязала борьбу немецким аналогам, претерпела немало поколений, и востребована и по сей день. Однако даже самая хорошая техника может неожиданно прийти в негодность. Рассказываем про квалифицированное обслуживание Форд Транзит, которое увеличит срок службы.

  1. Начинаем с простого – приобретайте технические жидкости, рекомендованные фабрикой-изготовителем. Хоть мотор авто – один из самых прочных агрегатов, выдерживающий 300-500 тысяч км, но если использовать неподходящее моторное масло, то узел станет работать неправильно – так есть вероятность дефекта механизма. Меняйте масло в коробке передач вовремя, контролируйте износ тормозных колодок и дисков, следите за расходниками – и проблем не возникнет.

  2. Регулярно осматривайте подвеску – если обнаружили какой-то стук, требуется первым делом проверить ступичные подшипники, неисправность этого элемента – «недуг» этой модели. В такой ситуации лучше всего отправить автомобиль в СТО, механики поменяют комплектующие на новые фирменные или более качественный аналог. И также не забывайте про распространенные неисправности: стучащая шаровая, подушки, стойки стабилизатора, растрескавшиеся сайлентблоки. При внушительных пробегах по российским магистралям это часто встречающиеся поломки.

  3. Где дизельный двигатель, там и требовательные к качеству топлива форсунки. Заправляйтесь на проверенных станциях и не экономьте на фирменных фильтрующих запчастях. Обновление топливной системы порой может стоить так же, как ремонт двигателя Форд Транзит, поэтому следите за узлами авто. Следует периодически осматривать топливные инжекторы и прочие элементы системы на предмет верной работоспособности. Это решение позволит миновать расходов на дорогостоящие детали и недешевый ремонт, потребность в котором может возникнуть в результате своевременно не обнаруженных изъянов. Если у машины неважный запуск, заметен черный дым из выхлопной трубы, плавают холостые обороты, слышен стук, похожий на стук пальцев – требуется незамедлительно поехать в СТО: вероятно, дефект возможно устранить без серьезных последствий.

  4. Профилактика всегда к месту – освободите время отогнать машину на диагностику к специалистам. При гаражном осмотре выявить все проблемные детали тяжело.

  5. Проверки требуют не только ходовка, но и кузовные элементы авто. Периодически заезжайте на мойку, следите за элементами, которые соприкасаются с дорожными реагентами. Днище можно дополнительно обработать грунтом. Если на арках и порогах заметны первые пятна ржавчины, ее следует сразу устранить, чтобы избежать появления сквозной коррозии.

А если же все-таки возникла поломка или необходимо проверить транспорт, советуем «Автотехцентр Форд Транзит Сервис» (fordtransit1.ru) – компьютерная диагностика и ремонт Форд Транзит в Москве. На любые работы гарантия 90 дней, большой ассортимент запчастей, скидки корпоративным клиентам. Доверьте свое авто специалистам!


Статьи об услугах - Обслуживание Форд Транзит: краткое руководство, как увеличить срок службы



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Рейтинг: 1.0 / 1


Обслуживание Форд Транзит: краткое руководство, как увеличить срок службы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar