Оформляем антикварные кресла и диваны: ищем материал для обивки мебели

Известно ли вам, что до XVI века мягких кресел и диванов не было в домах, а вместо них люди использовали сундуки из дерева со спинками? И уже в XVI столетии у деталей интерьера появилась понятная для нас обивка мебели с мягким наполнением. В обзоре читайте, какие материалы выбрать для оформления старинных диванов и кресел.

Гобелен – обивка с жаккардовым орнаментом, которая похожа на вышивку. Она очень плотная и прочная, а потому долго служит. Раньше данный материал ткали вручную, а сегодня он востребован из-за надежности и красоты. В наше время покупается для отделки эксклюзивной мебели из Италии. Диван, обшитый этой благородной тканью, лучший вариант для классического стиля в интерьере.

Бархатная ткань. Даже в наши дни мягкий текстиль ассоциируется с королевской статусностью. В эпоху барокко и рококо мебель, оформленная натуральной тканью, считалась элитарной за счет долговечности и дорогой цены. Сейчас фактурная обшивка производится с синтетическими нитями, она демократична по цене и может добавить уюта в любой антураж – от лофта до скандинавского стиля.

Шелковая ткань стала использоваться для обработки мебели в конце 18 века. Она гипоаллергенная и антистатическая. С гладким материалом обивка кресел и диванов смотрится великолепно, но эта эстетика нежная, по этой причине дополняет интерьер исключительно как декоративный элемент.

Парчовая ткань – тяжелая шелковая ткань с рисунком из серебряных, золотых и других металлических нитей. Мебель, обтянутая этим текстилем, присутствовала лишь у высшей знати. В наше время парчовые атрибуты гарнитура украшают дома в классическом или барочном стилях.

Репсовая ткань или текстиль в рубчик с объемным рисунком применялся для антиквариата девятнадцатого столетия. Мебель с такой обшивкой могли позволить себе только самые знатные личности. Если в то время она являлась дорогостоящей из-за шелка в составе, то в наши дни натуральный компонент отлично заменяют синтетическими аналогами, поэтому кресла и диваны с репсовой тканью прочнее и бюджетнее своих предков.

Хлопок и ситец. Мебель, перетянутая ими, также считается антиквариатом конца 19 века, доступным среднему слою общества. Такие ткани более долговечные и удобные в быту, чем бархат или шелк.

Если вам необходима перетяжка мебели в СПб, заходите на сайт peretyajkamebeli.ru. Здесь помогут обновить и декорировать диваны, кресла и другие мягкие атрибуты интерьера. Специалисты прибудут в указанное место и время, проведут ремонт или перетянут обивку. Обращайтесь!


Статьи об услугах - Оформляем антикварные кресла и диваны: ищем материал для обивки мебели



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0 / 0


Оформляем антикварные кресла и диваны: ищем материал для обивки мебели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar