Охрана труда: кому возможно доверить работу и перепоручить обязанности

Сотрудник по охране труда должен быть во всякой фирме. Обычно, этим занимается руководитель, хотя не всегда у него находится время. В публикации расскажем, каким образом улаживать задачу и почему требуется проходить обучение по охране труда и безопасности.

Есть три возможности решения задачи:

  1. Назначить должность работника по охране труда. Одно-единственное условие – существование диплома по профилю или подобный опыт работы в такой области. Поэтому при назначении человека на эту должность обратите внимание на его образование.

  2. Когда у вас не капризное производство и меньше 50 работников, в таком случае перепоручить обязанности можно любому квалифицированному служащему. Как правило, этим занимается работник по кадрам или бухгалтер. Предложите им пройти курсы по охране труда и технике безопасности, и в таком случае проблема будет решена.

  3. Не нужно забывать о передаче полномочий на аутсорсинг. В такой ситуации вам не понадобится искать человека, который будет работать над таким вопросом. Однако перед тем, как выбрать компанию, советуем увериться, что у нее имеется государственная аккредитация.

Еще один нюанс: когда работник, который занимается охраной труда не имеет профессионального образования, за это вас оштрафуют. Величина взыскания для должностного лица могут быть до пяти тысяч рублей, а для юридического – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Если требуется профессиональная переподготовка по охране труда, пройдите курсы в «Учебном центре по охране труда БГТУ им. В.Г. Шухова». Курс реально прослушать как дистанционно, так и в очно-заочной форме. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Охрана труда: кому возможно доверить работу и перепоручить обязанности

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0 / 0


Охрана труда: кому возможно доверить работу и перепоручить обязанности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar